Новости и события » Общество » МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД Украины назвал провокацией заявление ФСБ России, в котором говорится о том, что украинская ДРГ готовила теракт в Крыму.

"В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения нашего государства. Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и дальнейших своих агрессивных действий против Украины", − указывается в заявлении украинского МИД.

По мнению дипломатов, особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль украинско-российской границы.

"Эта ситуация является чрезвычайно опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценизированные провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", − предупреждают в МИДе.

В заявлении подчеркивается, что Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. Также в документе вспоминается ряд терактов, в которых пострадали и тысячи граждан Украины и других государств. А именно - крушение рейса MH17, ракетные удары по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других украинских мирных городах.

"Украина призывает мировое сообщество принять все возможные меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также окончательный срыв Кремлем Минских соглашений", − резюмируется в заявлении МИД.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх