Новости и события » Общество » МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД: Особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений в Крыму и на Донбассе

МИД Украины назвал провокацией заявление ФСБ России, в котором говорится о том, что украинская ДРГ готовила теракт в Крыму.

"В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения нашего государства. Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и дальнейших своих агрессивных действий против Украины", − указывается в заявлении украинского МИД.

По мнению дипломатов, особенную обеспокоенность вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль украинско-российской границы.

"Эта ситуация является чрезвычайно опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценизированные провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", − предупреждают в МИДе.

В заявлении подчеркивается, что Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. Также в документе вспоминается ряд терактов, в которых пострадали и тысячи граждан Украины и других государств. А именно - крушение рейса MH17, ракетные удары по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других украинских мирных городах.

"Украина призывает мировое сообщество принять все возможные меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также окончательный срыв Кремлем Минских соглашений", − резюмируется в заявлении МИД.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх