Новости и события » Политика » Не верю, что Путин начнет войну сейчас - Юрий Романенко

Не верю, что Путин начнет войну сейчас - Юрий Романенко

Не верю, что Путин начнет войну сейчас - Юрий Романенко

Директор Центра политического анализа "Стратагема", шеф-редактор портала "Хвиля", журналист Юрий Романенко не верит в то, что Путин рискнет начать войну сейчас, чего и достигает заявлениями. Об этом Романенко написал на своей странице в социальных сетях.

По мнению журналиста, в России Путин тиражирует сведения в стиле "напугать и сплотить". Директор Центра политического анализа "Стратагема" предполагает, что в Российской Федерации действительно все так ужасно, тут тебе и спад экономики, и международная ситуация не лучшим образом складывается, и даже Олимпиада. Он также добавил, что ресурсы уменьшаются, а резервный фонд становится все скуднее. Золотовалютные резервы в последние два года истощились больше чем на двести миллиардов, а долг возрос до семисот миллиардов, а перекредитоваться, то негде. Со слов Романенко, в России приближается новый секвестр бюджета, то есть на более понятном языке, на государственном уровне необходимо будет затянуть пояса потуже.

Касаемо Украины, Юрий Романенко видит необходимость со стороны Путина, напугать ее, загнав на Минск-2. Так как, журналист уверен, что российскому президенту надо задействовать турборежим для выведения страны из-под санкций. Он также уточнил, что все лето продолжалось нагнетания на Востоке Украины, после чего мнимое покушение на главу "ЛНР" Плотницкого, и сразу же аналогичного рода нападение в Крыму, которое завершилось призывами к Западу с просьбой утихомирить "разбушевавшуюся" Украину.

В тоже время, директор Центра политического анализа "Стратагема" считает, что на Западе в это время Олимпиада, выборы в США, то есть все как и в 2008 году. Журналист считает, что Запад побаивается принимать радикальные решения, и Путину удается сыграть на этом обстоятельстве, ибо он уверен, что в следующем году российский оркестр начнет падать в голодный обморок. Поэтому, по мнению Юрия Романенко, Путину нельзя медлить, а наоборот надо спешить, так как счет уже идет на месяцы.

Напомним, ранее "Пресса Украины" сообщала о реакции Путина на последние события в аннексированном Крыму. Президент Российской Федерации заявил, что будто бы украинские диверсионные группы атаковали Крымский полуостров.

Он также добавил, что Украина перешла к практике террора, в результате чего, с его слов, будто бы погибли двое сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Поэтому российский президент заявил, что в связи с последними событиями никаких встреч в нормандском формате в КНР и быть не может, ибо это глупо после последних событий в Крыму. И все это несмотря на то, что еще не так давно глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров говорил, что эта встреча, возможно, пройдет в Китае во время G20.

При этом Путин уточнил, что Москва не пройдет мимо гибели силовиков Российской Федерации на оккупированном Крымском полуострове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх