Новости и события » Политика » Бирюков: по линии материального обеспечения МО есть только два системных результата

Бирюков: по линии материального обеспечения МО есть только два системных результата

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что по линии материального обеспечения Министерства обороны удалось достигнуть два системных результата.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вопрос - так чего мы достигли по линии материального обеспечения?... Системных результатов... два. Если покопаться в памяти, может и чуть больше, но системных, в данной плоскости - два", - написал Бирюков.

По его словам, первый результат - это имплементация системы ProZorro для закупок МОУ. Второй - отмена постановления КМУ 1444, что дало право Минобороны самостоятельно определять потребности военнослужащих.

Бирюков отметил, что примеров результатов еще много, однако они несистемные.

"Уже никто и не вспоминает о том, что до нашего прихода в МО понятия "открытые технические условия" не существовало в принципе. Было техническое описание из двух-трех строчек, позволявшее покупать любую хрень. А теперь десятки ТУ висят на сайте МО", - написал он.

При этом он подчеркнул, что эту работу можно "легко похоронить".

"Другой министр, другой советник - и все это можно "помножить на ноль" двумя-тремя подписями", - отметил советник президента.

Он также вспомнил эксперимент, согласно которому военные некоторых частей полгода питались в режиме "шведского стола". Несмотря на то, что "эксперимент показал экономическую эффективность и многократное улучшение качества питания", его "легко похоронили под бумагами, не дав, даже, расширить его на еще десяток частей".

"Теперь еще раз зададим вопрос - так чего мы достигли по линии материального обеспечения? Ответ - микроскопически мало", - заявил Бирюков.

"И уже год один из эмиссаров Ассоциации Народных Волонтеров Украины, возникший для борьбы с "бирюковщиной", возглавляет Комитет конкурсных торгов МОУ. С правом подписи, с полномочиями и статусами. И с полным контролем над всеми закупками Министерства обороны Украины. Это плохо? К кому вопрос? К Ассоциации Народных Волонтеров Украины? К Министру? К Президенту?... Так кто "правее"?, - написал он.

"Вынужден признать - пока они в этой борьбе побеждают... Я признаю - это моя недоработка, моя ошибка. Как и ошибка многих из нас. Мы не верили, что многие "новые" могут оказаться такими же, как и "старые", - добавил Бирюков.

Он также добавил, что "не смотря на полное моральное и психологическое истощение, не смотря на постоянные "щелчки по носу", не смотря на волны "компромата" (и ноль фактов, ибо их нет) - мы не вешаем нос".


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх