Новости и события » Культура » Испания: Бар меняет воду на окурки

Испания: Бар меняет воду на окурки

Испания: Бар меняет воду на окурки

Бар Tibu-Ron на пляже каталонского города Кастельдефельс (провинция Барселона) организовал кампанию «Очищаем пляж, заботимся о планете». Суть акции проста: «чирингито», как называют подобного типа прибрежные забегаловки в Испании, готов предоставлять бесплатно прохладительные напитки тем, кто соберет окурки на песке и сдаст их работнику бара.

Сотрудники компании, которой принадлежит Tibu-Ron, выпустили специальную листовку, в которой рассказывается, что «всего лишь один сигаретный фильтр способен отравить три литра морской воды. Кроме того, окурки содержат такие токсичные вещества, которые проявляются не сразу, а через несколько лет (от 5 до 20). А рыбы и другие представители фауны могут воспринять «бычки» как нечто съедобное и проглотить».

«Мысль, что один окурок, спрятанный в песок, не испортит окружающей среды - ошибочна, и мы надеемся, что вы согласитесь с этим» - говорится в обращении «чирингито» к посетителям пляжа.

Каталонская газета El Peri?dico, рассказывающая об этом простом, но действенном проекте, не сообщает, какой объем сигаретных отходов нужно сдать в обмен на одну баночку «фанты» или «спрайта», но утверждает, что «инициатива пришлась по душе иностранцам и особенно детям».

Кстати говоря, для Tibu-Ron нынешняя акция - не первая. В прошлом году она тоже проводилась. Только тогда в качестве вознаграждения фигурировало, кроме газировки, еще и пиво.


Русские не сдаются! - интервью из тюремной камеры...

Русские не сдаются! - интервью из тюремной камеры заложников киевского режима братьев Лужецких

Братья Лужецкие, возможно, одни из самых известных заложников киевского режима. В их судьбе, как в зеркале, отражается весь кошмар украинской трагедии. Русские братья близнецы в раннем возрасте оказались у украинца-отца на Западной Украине, где были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх