Новости и события » Hi-Tech » NASA по ошибке продало сумку для сбора лунных образцов

NASA по ошибке продало сумку для сбора лунных образцов

NASA по ошибке продало сумку для сбора лунных образцов

Американское космическое агентство NASA по ошибке отдало на аукцион мешок, в который собирался лунный грунт во время миссии «Аполлон-11». Предмет, являющийся очень ценным артефактом и частью истории США ушел с молотка. Более того, покупатель отдал за мешок всего тысячу долларов. Когда в NASA поняли, что произошло, решили вернуть утраченное и не обошлось без суда.

Речь идет о небольшом мешке, сделанном из специальной ткани. Для удобства пользования, на нем имеется молния, вроде той, что вшивается в обычную куртку или другой вид одежды. Этот предмет в 1969 году вместе с астронавтами отправился на Луну, где Нил Армстронг собрал в него первые образцы лунных пород, которые впоследствии доставили для изучения на Землю.

Никто и подумать не мог, что вещь, которая является для американцев настоящим национальным достоянием, не будет лежать под стеклом в музее, а уйдет с молотка и спровоцирует судебные тяжбы. Известно, что женщина из Иллинойса купила мешок за тысячу долларов на правительственном аукционе и теперь она отстаивает свои права на приобретенный артефакт, утверждая, что она ничего не нарушила и ее должны оставить в покое. Однако NASA, судя по всему, это не волнует, так как прокуратура США по округу Канзас уже подала иск с требованием, вернуть вещь агентству.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх