Новости и события » Общество » Австралия скрывала условия содержания беженцев

Австралия скрывала условия содержания беженцев

Австралия скрывала условия содержания беженцев

Больше 2 тысяч случаев насильственных действий зафиксированы в австралийском лагере для соискателей на острове Науру.

Документы, подтверждающие эти факты, опубликовало издание The Guardian.

"The Guardian публикует эти файлы, потому что считает, что австралийцы имеют право знать больше о режиме содержания людей в центрах на Науру и Ману, которые стоят австралийским налогоплательщикам в 1,2 млрд долл. на год", - пишет издание.

В распоряжении издания находятся более восьми тысяч страниц файлов, которые указывают на то, что беженцы подвергались сексуальному насилию, пыткам, издевательствам и содержались в ужасных условиях. Аналитики газеты сообщили, что в более чем половине случаев насилию подвергались дети. Уточняется, что речь идет о периоде с мая 2013 по октябрь 2015 года.

Комментируя документы, старший директор Amnesty International Анна Нейстат заявила, что правительству Австралии удалось организовать одно из самых успешных и масштабных сокрытий информации о нарушении прав человека.

По обнародованным данным началось расследование.

Как известно, мигранты, которые пытаются попасть в Австралию, отправляются в специальные лагеря для беженцев в Науру или Папуа Новой Гвинеи.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх