Новости и события » Общество » В Одесской области отключили свет переселенцам, которых лишили соцвыплат на 3 месяца

В Одесской области отключили свет переселенцам, которых лишили соцвыплат на 3 месяца

В Беляевке (Одесская область) 83 внутреннее перемещенных лица (ВПЛ) в центре компактного проживания остаются без электричества с 26 июля. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 8 августа.

В Одесской области СММ поговорила с руководителем неправительственной организации, который рассказали, что электричество было отключено из-за неуплаты счетов за коммунальные услуги. Впоследствии это было подтверждено представителями энергетической компании.

По словам проживающих в центре переселенцев, они не смогли оплатить счета за коммунальные услуги, поскольку выплаты ежемесячных пособий для ВПЛ были приостановлены в течение, по меньшей мере, трех месяцев из-за проведения проверок мест фактического проживания вынужденных переселенцев.

В Донецкой области в подконтрольном правительству г. Покровск (Красноармейск) руководитель общественной организации, оказывающей помощь ВПЛ, сообщил, что такие проверки привели к временной приостановке выплат пособий некоторым ВПЛ.


Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Компания Wright Electric (штат Массачусетс, США) собирается разработать лайнер на электрических двигателях, которые можно будет применять на перелетах длиной до 480 км. Концепт самолета, который рассчитан на 150 посадочных мест, представлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх