Новости и события » Происшествия » ЧП под Павлоградом: госпитализировано шесть богдановцев

ЧП под Павлоградом: госпитализировано шесть богдановцев

ЧП под Павлоградом: госпитализировано шесть богдановцев

В центральную районную больницу Павлограда госпитализировали семью из шести человек - двух родителей, трех детей в возрасте от 4 до 16 лет в бабушку, жителей села Богдановка Павлоградского района. Все шестеро жаловались на проблемы с дыханием, удушье, кашель.

Об этом сообщило радио "Свобода"

По словам пострадавших, они подозревают, что заболели из-за нелегального пункта приема металлолома, где накануне слышали взрыв. На проблемы с органами дыхания жалуются и другие жители Богдановка, соседи семьи.

По информации прокуратуры Павлоградского района, правоохранители начали проверку по факту деятельности нелегального пункта металлолома во дворе одного из жилых домов села.

В центральной районной больнице Павлограда 10 августа сообщили, что состояние здоровья госпитализированных семьи постепенно стабилизируется, мужчины уже выписали из больницы. В то же время врачи отметили, что не могут подтвердить именно отравление химическими веществами: в двух госпитализированных взрослых диагностировали воспаление легких, у детей - обострение хронических болезней.

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Павлограде сообщили, что причиной ухудшения самочувствия семьи, как подозревали, могли стать пары хлора, однако эта версия не подтвердилась.

По данным ДСНС, специалисты провели экспресс-анализ на наличие хлора в воздухе. По результатам анализа, наличие хлора в атмосфере не выявлено, добавили в управлении.


Apple выделила $1 млрд на производство оригинального...

Apple выделила $1 млрд на производство оригинального видеоконтента

Apple Inc. выделила бюджет в размере около $1 млрд на производство оригинального видеоконтента в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Эта сумма соответствует расходам Amazon на создание собственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх