Новости и события » Общество » Из-за африканской чумы свиней в Николаеве могут закрыть порты

Из-за африканской чумы свиней в Николаеве могут закрыть порты

Как сообщает издание "Порты Украины", ситуация с АЧС в Николаеве может привести к карантинному закрытию всех портов города.

"В случае возникновения заболевания на территории города на 40-дневный карантин закроют все порты Николаева", - цитирует издание сообщение Николаевской ОГА.

Также сообщается, что Международное эпизоотическое бюро рекомендует ограничить или прекратить не только поставки свинины из страны, в которой выявлены массовые очаги африканской чумы свиней, но и ввести ограничения или запрет на поставки зерновых, в частности - кукурузы, которая является переносчиком вируса.

Для справки: Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания не существует.

ubr.ua


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх