Новости и события » Общество » В Германии хотят запретить мусульманкам закрывать лицо одеждой

В Германии хотят запретить мусульманкам закрывать лицо одеждой

Глава немецкого МВД предложил ряд новых мер в рамках борьбы с терроризмом

В Германии хотят запретить элементы одежды мусульманок, закрывающие лицо (никаб, бурка, чадра и т. п.), под запрет также может попасть и вуаль.

Эти и ряд других мер предлагает внедрить министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, рассчитывающий, что в 2017 году они будут действовать в виде закона.

Также глава немецкого МВД предлагает значительно увеличить количество полицейских и систем видеонаблюдения в аэропортах. Планируется также ужесточить требования к двойному гражданству и даже упростить раскрытие медиками раскрытие конфиденциальной информации, если они узнают, что кто-то из пациентов готовит преступление.

Предложения, которые являются ответом на серию недавних нападений, рассмотрят на конференции министров внутренних дел германских земель 18 августа.


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх