Новости и события » Экономика » Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Минфин подготовил свой вариант законопроекта о реформе ОСАГО. Документ несколько расширяет права автовладельцев.

По данным СМИ, новый закон, в случае принятия, позволит оформить полис ОСАГО не на один, а на два-три года, при условии, что автомобилю не нужно проведение техосмотра в этом периоде. Разработчики предлагают при расчете стоимости страхования не принимать во внимание мощность автомобильного двигателя.

Сейчас действуют повышающие коэффициенты 1,2 (до 120 лошадок) и 1,6 (свыше 150). Минфин считает целесообразным возложить на страховщика ответственность за некачественно произведенный ремонт машины в автосервисе. Проект закона о реформе ОСАГО устанавливает, любой представитель от страховщика в регионе имеет право принятия документов на выплаты.

Страховщики не поддерживают большинство из нововведений законопроекта. Особое их недовольство вызывает пункт об ответственности за ремонт, когда убыток возмещается в натуральной форме. Подготовленный Минфином документ может быть рассмотрен уже на осенней сессии Госдумы РФ.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх