Новости и события » Общество » Кредит в 10 миллионов евро на реконструкцию водоканала берется под гарантии бюджета Бердянска

Кредит в 10 миллионов евро на реконструкцию водоканала берется под гарантии бюджета Бердянска

Кредит в 10 миллионов евро на реконструкцию водоканала берется под гарантии бюджета Бердянска

На заседании горисполкома Бердянска руководству КП «Управляющая компания «Водоканал» дано разрешение на подготовку документов для участия в программе «Развития муниципальной инфраструктуры Украины».

Для осуществления крупномасштабной реконструкции очистных сооружений, насосных станций, сетей водоснабжения и водоотведения коммунальное предприятие «Управляющая компания «Водоканал» хочет взять кредит в 10 миллионов евро. В качестве кредитора выступает Европейский банк реконструкции и развития, в рамках программы помощи в развитии муниципальной инфраструктуры.

- Это закономерная и достаточно распространенная форма помощи муниципальным хозяйствам в Европе, - сказал заместитель городского головы Бердянска Станислав Лимарчук. - Насколько нам известно, подобные заявки с разработанными программами подали Запорожье, Днепродзержинск на суммы гораздо выше, чем у нас. Банк, к тому же, дает отсрочку начала выплаты кредита на несколько лет. Мы надеемся получить кредит под реально разработанную убедительную программу, тем более бюджет города достаточный, чтоб выступить гарантом погашения кредита.


Ольга Бузова на отдыхе ищет «каменную спину»

Ольга Бузова на отдыхе ищет «каменную спину»

В испанском Марбелье Ольга Бузова отходит от перипетий недавнего развода и, не теряя времени даром, ищет мужчину своей мечты. Разносторонняя медиаперсона балует своих поклонников не только своими фотографиями в Instagram, но и философствует о жизни, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх