Новости и события » Общество » Горсовет Одессы вернет улицам былые названия после декоммунизации Саакашвили

Горсовет Одессы вернет улицам былые названия после декоммунизации Саакашвили

Горсовет Одессы вернет улицам былые названия после декоммунизации Саакашвили

Горсовет Одессы планирует изменить названия 56 топонимических объектов, которые в мае этого года декоммунизировал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Как пишет Ведомости_Украина, горсовет обнародовал проект решения о переименовании ряда улиц и переулков города. Его обсудят на общественных слушаниях 19 августа.

В частности, депутаты хотят вернуть старые названия улице и переулку Бабушкина, улицам Бирюкова, Валентины Терешковой, Гончарова, Обнорского, Белинского, Бадаева, Богданова. Они считают, что данные объекты не подпадают под действие закона о декоммунизации.

Что касается проспекта Маршала Жукова, то в мэрии сообщают, что с одной стороны он советский военачальник, с другой, переименованию не подлежат названия, связанные с именами людей, которые участвовали в изгнании нацистских оккупантов.

Пионерский переулок, который ранее Саакашвили переименовал в Ливерпульский станет переулком Фраполли, улица Просвиты (бывшая Правды) - Счастья, Гетманский переулок (бывший Правды) - Вдохновения, улица Романа Шухевича (бывшая Ярослава Галана) - Защитников Отечества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх