Новости и события » Общество » Ученые: Молоко женщин после преждевременных родов содержит больше питательных веществ

Ученые: Молоко женщин после преждевременных родов содержит больше питательных веществ

Ученые: Молоко женщин после преждевременных родов содержит больше питательных веществ

Женщины, которые подвергаются преждевременным родам, имеют более высокое содержание макропитательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы в их молоке, чем у женщин, рожающих после 37 недели. К такому выводу пришли ученые Орхусского университета.

Молоко частично компенсируется, потому что ребенок не полностью развит, а также защищает младенца, обеспечивая здоровый обмен полезных бактерий в кишечнике. Предыдущие исследования показали, что грудное молоко от женщин, которые рожают преждевременно отличается от того, которое находится у женщин, родивших в сроки. Специалисты отметили, что состав макро и микропитательных веществ значительно не похож друг на друга.

"Грудное молоко является лучшим примером необходимой пищи для ребенка. Таким образом, если природа включила своего рода компенсацию, с тем чтобы обеспечить оптимальное питание рожденного раньше срока", - сказал Ульрик, исследователь Орхусского университета.

Ученые добились результатов путем анализа содержания метаболита образцов молока из 45 женщин в течение периода до 14 недель после родов. Тем не менее, новое исследование показывает также, что через несколько недель после рождения, состав молока идентичен с матерями доношенных детей. Если женщина рожает в 25-й недели, то спустя месяц молоко будет похоже.

"Мы еще не знаем питательную ценность всех метаболитов, а также наличие других питательных веществ в молоке женщин, родивших преждевременно. Но факты, подтверждающие отличие макропитательного уровня, заставляют нас изучать этот процесс более подробно», - сказал автор исследования.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх