Новости и события » Общество » "Укрзализныця" решила бороться с билетной мафией

"Укрзализныця" решила бороться с билетной мафией

"Укрзализныця" решила бороться с билетной мафией

Забронировать билет на поезд за несколько дней до отправления уже не получится - таким образом на железной дороге решили бороться с билетной мафией.

Глава правления железной дороги Войцех Балчун собирается запретить так называемое коммерческое бронирование, при котором билеты перед праздниками или выходными целыми вагонами скупали спекулянты под видом фирм, а после пытались перепродать их по завышенной цене, пишут «Вести».

«В системе билеты считались забронированными и в продажу не поступали. Потом в последний момент, когда бронь снималась, «УЗ» не успевала их продать и вагоны уезжали пустыми», - пояснил экс-замминистр инфраструктуры Александр Кава.

По его словам, отказ от такого бронирования позволит «Укрзализныце» все билеты продать. Правда, возможность брони полностью не исключат, для чиновников и депутатов она останется, это буквально несколько мест на каждый состав, говорят в ведомстве.

Останется и социальная бронь для военнослужащих и людей с ограниченными физическими возможностями.

«Толк от отмены брони будет в том случае, если убрать возможность сотрудникам «УЗ» самим бронировать неограниченное количество билетов - тогда людям действительно станет проще купить проездной документ. В положении нужно четко указать, кому можно делать бронь, а кому нет», - считает глава независимого профсоюза железнодорожников Владимир Козельский.

Не секрет, что сейчас перекупщики сотрудничают именно с работниками железной дороги - за процент те и бронируют неограниченное количество билетов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх