Новости и события » Экономика » Омичи опередили москвичей по потреблению молока

Омичи опередили москвичей по потреблению молока

Омичи опередили москвичей по потреблению молока

Жители Омска одни из первых в стране по уровню потребления молока. За год на каждого жителя области пришлось 289 килограмм употребленных молочных продуктов.

Возглавляет «клуб любителей молока» Татарстан. Там каждый проживающий употребляет почти по килограмму молочной продукции в день (361 килограмм). На втором месте Алтайский край. Там этот показатель - 331. Менее всего любят молоко в Архангельске (171 килограмм). В Москве его уважают побольше (204), но за последние три года потребление молочных продуктов в столице сократилось на 7,5%.

Росту потребления молока в Омской области способствует то, что на ее территории сейчас активно внедряется программа развития молочного животноводства с одновременной модернизацией производства обработки молока. В январе-июне омичи произвели больше 85 тысяч тонн молочной продукции. Особенно выросло производство творога, сыра и молока обработанного.


Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от...

Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона

Несколько пользователей Яндекс.Такси заметили потенциальную зависимость стоимости поездки, назначаемую сервисом, от модели смартфона, с которого производится заказ такси. В частности, своими наблюдениями поделилась Светлана Яворская в своем аккаунте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх