Новости и события » Hi-Tech » Cassini заметил каньоны на Титане

Cassini заметил каньоны на Титане

Cassini заметил каньоны на Титане

Космический аппарат Cassini заметил на поверхности спутника Сатурна глубокие затопленные каньоны. Предположения о том, что на Титане есть впадины, наполненные жидкостью, подтвердились.

По словам ученых, глубина обнаруженных формирований в некоторых местах достигает двухсот метров, а ширина - километра. Это довольно скромные показатели, если сравнивать их с данными об аналогичных объектах.

Каньоны затоплены жидкими углеводородами, в связи с чем исследователи сделали вывод, что внутри спутника существует целая сеть каналов. Именно по ним вещества и поступают во впадины. Подобные структуры имеются и на Земле. Например, вдоль реки Колорадо есть несколько долин, прошедших такие же стадии формирования, как и ущелья Титана. Предполагается, что они ранее были наполнены газом или льдом.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх