Новости и события » Общество » Ученые остановили репликацию ВИЧ

Ученые остановили репликацию ВИЧ

Ученые остановили репликацию ВИЧ

Ученые из Кембриджского университета разработали молекулу ингибитора, которая противодействует мембранным порам капсид, а также, репликацию ВИЧ. Исследование описал журнал Nature.

Вирус иммунодефицита человека, более известный как ВИЧ, является ретровирусом, заболевшие которыми требует репликации их не кодирующих РНК в ДНК. Еще до недавнего времени никто даже не представлял, как ВИЧ аккумулирует нуклеотиды - то из чего появляется репликация. Также неизвестно было то как работает механизм, который позволяет вирусу распространятся скрытно для иммунной системы.

Для того, чтобы изучить структуру ВИЧ, ученые использовали гибридный подход. Исследование показало, что у него внешняя белковая оболочка - капсид, который и помогает вирусу защищаться от повреждений и попадать в клетки человека. Изучили несколько разных состояний ВИЧ, вследствие чего, обнаружили на поверхности капсид диафрагмы, что является по сути аналогом радужной оболочке глаза человека. Диафрагмы очень быстро открываются и закрываются, для того, чтобы пропустить нуклеотиды и не дать пройти молекулам, которые могут ему повредить.

После исследования ученые разработали молекулу ингибитора под названием hexacarboxybenzene. Различные тесты и испытания подтвердили то, на что все надеялись, ингибитор действительно блокирует работу диафрагм капсид, вследствие чего ВИЧ уже не может делать репликацию.

В исследовании также говорится, что такой прототип ингибитора пока что не может пройти мембрану клеток человека, что не дает ему доступа к вирусу. Полученные результаты можно брать за основу в следующих исследованиях по созданию препаратов.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх