Новости и события » Общество » СМИ узнали о планах украинских диверсантов в Крыму

СМИ узнали о планах украинских диверсантов в Крыму

СМИ узнали о планах украинских диверсантов в Крыму

Главной целью украинских диверсантов было посеять панику среди жителей и гостей Крыма. Для этого они предполагали совершить теракты на курортах полуострова.

Убить туристический бизнес и доказать неспособность российских силовиков противостоять террористической угрозе - вот что планировали украинские диверсанты. Захваченные в плен боевики уже дают признательные показания. По их утверждению, все члены банды проходили спецподготовку по диверсионным действиям на вражеской территории в Главном управлении разведки МО украинского государства.

По показаниям террористов, они не хотели людских жертв и намеревались произвести всего лишь «пугающие» туристов взрывы. А их массовость должна была побудить гостей полуострова никогда туда более не возвращаться. Большинство из задержанных - жители Крыма, имеющие российские паспорта. При задержании диверсантов возникла перестрелка, в результате которой двое из них были уничтожены, а пятеро сдались в плен. Погиб и один из спецназовцев

СМИ также распространили информацию, что вторая диверсионная группа из Украины намеревалась взорвать один из правительственных кортежей РФ на маршруте Ялта - Симферополь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх