Новости и события » Спорт » Житель "ДНР": жизнь на оккупированных территориях напоминает существование в двух реальностях

Житель "ДНР": жизнь на оккупированных территориях напоминает существование в двух реальностях

Житель "ДНР": жизнь на оккупированных территориях напоминает существование в двух реальностях

Недавно по каналам телевидения в "ДНР" начали крутить пропагандистский ролик с подтемами «Донбасс - не Украина», «Примирения не будет», «Прощения не ждите». Захарченко заявил о том, что местные выборы на оккупированных территориях нужны лишь для завершения творения «государственности» и войны не прекратят. Получается, нас снова хотят обмануть? Сделать из нас новую Абхазию, второе Приднестровье или, может, даже пиратское Сомали?

Жизнь на оккупированных территориях, в «ДНР», напоминает существование в двух реальностях.

Первая - созданная средствами массовой информации - шестью каналами «республиканского» телевидения и многочисленными, с «главой республики» Захарченко на передовице, газетами. Другая, вторая реальность - это настоящая жизнь людей: ежедневные выстрелы снарядов и мин на танковом полигоне в Чистяково (Торез) или в районе железнодорожного вокзала в Донецке.

Помнится, «глава республики» с телеэкранов и со страниц карманных газет обещал людям мир, процветание, работу, свободу, победу и даже отремонтированную дорогу к легендарной, разрушенной летом 2014 года выстрелами залповой артиллерии армии РФ Саур-могиле к празднику 9 мая. Однако процесс ремонта растянулся во времени - некоторые участки дороги до сих пор находятся в ужасном состоянии, разбитые гусеницами танков и САУ оккупантов и атмосферными влияниями погоды.

Используя «национализированную» дорожную технику, которая осталась со времен проведения Евро-2012 в Украине, наемники Кремля начали срезать дороже покрытия асфальта фрезами, вывозить его... и засыпать ямы на других второстепенных дорогах! Жители прилегающих улиц ведрами растаскивали срезанный асфальт к воротам собственных домов и гаражей, и, полив его соляркой и бензином, ремонтировали дорогу возле собственных жилищ.

Их отремонтированная таким образом дорога оказалась наиболее качественно отремонтированной. Срезанный сухой асфальт в ямах на второстепенных дорогах размыла вода и разнес по улицам и степними просторами ветер. Между тем проходили месяцы, водители авто и автобусов объезжали, сквозь зубы ругаясь, срезанные фрезами дорожных машин дырки на главной дороге «ДНР» Донецк-Луганск. Наконец, только в июле начали закрывать дыры в асфальте. Не проверял происхождения асфальта, может, тоже где-то его срезали и, подогрев, залили в ямы снова?

У торезского карьера, где производился щебень различных фракций, боевики устроили танковый полигон с ежедневными выстрелами из пушек, минометов, САУ и систем залпового огня. Предприятие прекратило свою работу. Поэтому где брать щебень для асфальтовой смеси, никому не известно. Раньше отсюда гравий поставлялся на строительство «Донбасс Арены» в Донецке. Теперь там - опустошенная выстрелами и гусеницами танков земля.

Некоторые ямы на дорогах и улицах города засыпали породой с терриконов, навалив кучу у обочины, без учета того, где и сколько нужно. Поэтому где-то было мало, а где-то - многовато. Машины колесами ровняли поверхность, вместо катков дорожного трактора. Водители снова долго ругались, сцепив зубы. Наконец накатали колеи между кучами породы.

Лучше всего дорогу «отремонтировали» там, где возят уголь из «дыр». Тяжеловозы все утрамбовали, и теперь носятся по улицам с двойной скоростью, подняв в воздух штыб и пыль. Некоторым горожанами такой ремонт дорог нравится. Радует то, что о них не забыли - кое-как, но заботятся.

К чемпионату по футболу «Евро-2012» дороги, отремонтированные с европейским качеством, вели к границам с Россией, а также соединяли города восточного Донбасса. В самих городах дороги так никто и не отремонтировал. Уже тогда у некоторых вдумчивых и наблюдательных людей возникал вопрос: почему такая забота именно о дорогах в России? По ним почти никто не ездил, было только два международных рейса - на Таганрог и Ростов-на-Дону.

Объясняли тем, что в России будет зимняя Олимпиада в Сочи, и Путин дал кредит на ремонт дорог. Теперь по тех отремонтированных дорогах к нам пришла война с Востока, из соседней «братской» державы. Никто и не думал укреплять границу, размещать там военные части. Наоборот - для агрессора приготовили «красную дорожку».

Недавно по каналам так называемого «республиканского» телевидения начали крутить пропагандистский ролик с подтемами «Донбасс - не Украина», «Примирения не будет», «Прощения не ждите». Сам «глава республики» Захарченко заявил о том, что местные выборы на оккупированных территориях нужны лишь для завершения творения «государственности» и войны не прекратят.

Так, получается, нас снова хотят обмануть, как с ремонтом дорог? Сделать из нас новую Абхазию, второе Приднестровье или, может, даже пиратское Сомали?

Мирослав Смышленый, пенсионер, г. Торез


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх