Новости и события » Общество » КГГА планирует снести еще 2 тысячи МАФов

КГГА планирует снести еще 2 тысячи МАФов

КГГА планирует снести еще 2 тысячи МАФов

До конца текущего года коммунальщики намерены демонтировать около 2000 нелегальных МАФов.

"К концу 2016 года мы планируем демонтировать приблизительно 2000 незаконных МАФов. Из них - 700 конструкций на правом берегу Киева, остальные - на левом", - рассказал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий, передает корреспондент "Город Киев".

По словам чиновника, сейчас все усилия направлены на зачистку правого берега, поскольку в этой части города уже проводятся конкурсы на законное паевое участие владельцев МАФов.

"Всего в Киеве насчитывается около 11500 различных временных конструкций. Из них 6500 находятся в легальном поле. Все остальные - незаконные. К ним относятся и МАФы, и торговля на колесах, гаражи, незаконные пристройки и т. п.", - добавил Панчий.

Кроме того, Панчий прокомментировал снос МАФов возле станции метро "Лесная". Так, по его словам, коммунальщики решили проводить демонтаж ночью, чтобы была максимальная возможность избежать каких-либо противостояний и стычек.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх