Новости и события » Общество » Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Масштабная реконструкция Харьковского зоопарка стартовала. Об этом сообщили в зоопарке.

Одним из первых будет построен новый дом для обезьян, который уже получил название "Планета Обезьян". Это современный, соответствующий всем европейским и мировым требованиям комплекс для содержания различных видов обезьян, включая человекообразных. Сейчас готовится территория для будущего строительства, подводятся коммуникации. Основным и самым важным вопросом на данный момент является переселение питомцев во временные жилища в другие зоопарки.

Одними из первых покинули зоопарк шимпанзе Ларик и Николлета. Их перевезли в Бердянск. Подготовка к отъезду заняла несколько дней, так как перевоз животных требует строгого соблюдения важных условий: транспортные клетки, которые должны выдерживать определенные нагрузки; остановки, так как постоянное движение автомобиля может утомить обезьян и др.

Дорога в Бердянск заняла чуть меньше восьми часов. На протяжении всего пути автомобиль делал три остановки, обезьян поили и кормили. Ларика и Николлету сопровождали сотрудники отдела приматов. Сейчас их задача - наблюдение за подопечными в период адаптации к новым условиям.

Согласно договору, Николетта и Ларик вернутся в Харьковский зоопарк через два года.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх