Новости и события » Общество » Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Куда увезли шимпанзе из Харьковского зоопарка

Масштабная реконструкция Харьковского зоопарка стартовала. Об этом сообщили в зоопарке.

Одним из первых будет построен новый дом для обезьян, который уже получил название "Планета Обезьян". Это современный, соответствующий всем европейским и мировым требованиям комплекс для содержания различных видов обезьян, включая человекообразных. Сейчас готовится территория для будущего строительства, подводятся коммуникации. Основным и самым важным вопросом на данный момент является переселение питомцев во временные жилища в другие зоопарки.

Одними из первых покинули зоопарк шимпанзе Ларик и Николлета. Их перевезли в Бердянск. Подготовка к отъезду заняла несколько дней, так как перевоз животных требует строгого соблюдения важных условий: транспортные клетки, которые должны выдерживать определенные нагрузки; остановки, так как постоянное движение автомобиля может утомить обезьян и др.

Дорога в Бердянск заняла чуть меньше восьми часов. На протяжении всего пути автомобиль делал три остановки, обезьян поили и кормили. Ларика и Николлету сопровождали сотрудники отдела приматов. Сейчас их задача - наблюдение за подопечными в период адаптации к новым условиям.

Согласно договору, Николетта и Ларик вернутся в Харьковский зоопарк через два года.


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх