Новости и события » Культура » В Киеве проведут непрожитую «Олимпиаду-84 в Донецке»

В Киеве проведут непрожитую «Олимпиаду-84 в Донецке»

В Киеве проведут непрожитую «Олимпиаду-84 в Донецке»

13-28 августа в Киеве состоится культурно-образовательный проект «Олимпиада-84 в Донецке», в котором будут исследовать, как масштабные мировые события спорта влияют на различные сферы жизни городов, где они проходят.

Организаторы проекта ставят цель «прожить в 2016 году «непрожитую» в 1984-ом Олимпиаду, чтобы исправить «ошибки прошлого».

«Мы хотим понять, что могло изменить на Донбассе такое событие, как Олимпийские игры. Это касается проблем идентичности, общего политического фона, социально-экономического развития региона и даже сегодняшней войны на Востоке», – рассказал один из авторов проекта Дмитрий Левицкий.

Организаторы «Олимпиады-84 в Донецке» отмечают, что спорт всегда был «своеобразной биополитической «религией» победы и рекордов, тесно связанной с глобальной экономикой и политикой».

«Мы проблематизирует идею массового спорта, венцом которой становятся события типа Олимпийских игр или Чемпионата мира по футболу, – говорит Дмитрий Левицкий. – Но какую роль они несут сейчас? Что остается после них? Что и как меняется?».

В рамках проекта «Олимпиада-84 в Донецке» пройдут показы документальных спектаклей, экскурсии и лекции. Открытие проекта состоится в «Центре визуальной культуры» 13 августа.

На фото: Дворец спорта в Харькове Фото: Евгения Никифорова


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх