Новости и события » Общество » Информация для сумчан: при смене места торговли нужна новая лицензия

Информация для сумчан: при смене места торговли нужна новая лицензия

Информация для сумчан: при смене места торговли нужна новая лицензия

Розничная торговля алкогольными напитками (за исключением столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться производителями или субъектами хозяйствования всех форм собственности, исключительно при наличии у них лицензий на продажу указанной продукции, - информируют в Государственной налоговой инспекции в г. Сумы.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, находящийся в месте торговли; на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли - 2000 гривен.

На территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах территории городов, - 500 гривен на розничную торговлю алкогольными напитками на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат и 250 гривен - на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли.

Плата за лицензии на право розничной торговли производится ежеквартально равными долями и зачисляется в местные бюджеты.

Акцентируем внимание на том, что в случае изменения сведений о месте торговли, указанных в ранее выданной лицензии, орган, выдавший ее, на основании заявления субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней выдает новую лицензию, оформленную с учетом произошедших изменений. То есть, на новое место торговли субъект хозяйствования должен приобретать новую лицензию.


СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу...

СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу двигать рукой

Новые технологии в США позволили парализованному мужчине частично контролировать движения своей руки при помощи сигналов головного мозга, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. 53-летний Билл Кочевар (Bill Kochevar) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх