Новости и события » Общество » Агентства по взысканию задолженности помогут клиентам Днепрооблэнерго с долгами за электроэнергию

Агентства по взысканию задолженности помогут клиентам Днепрооблэнерго с долгами за электроэнергию

Агентства по взысканию задолженности помогут клиентам Днепрооблэнерго с долгами за электроэнергию

С 15 августа 2016 года к работе приступают агентства по взысканию задолженности, привлеченные ДТЭК Днепрооблэнерго. Они будут работать с клиентами, которые накопили долги за электроэнергию в Днепре, Кривом Роге, Никополе, Камянском (бывш. Днепродзержинск), Покрове (бывш. Орджоникидзе), Марганце, Новомосковске, Новомосковском и Днепропетровском районах. Если потребители не хотят, чтобы их задолженность была передана в работу агентствам - они могут погасить свои долги уже сегодня. Для социально незащищенных категорий украинцев предусмотрены современные решения по реструктуризации долга.

К сожалению, рост дебиторской задолженности за электроэнергию увеличивается с колоссальной скоростью: за семь месяцев 2016 года он составил 18%. По состоянию на 1 августа 2016 года совокупный объем долга бытовых и юридических клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго превысил 2,3 млрд грн. И он продолжает расти. Чтобы не привести к коллапсу отрасли и вернуть долги за потребленную электроэнергию, ДТЭК Днепрооблэнерго возвращается к сотрудничеству с агентствами по возврату долгов населения и юридических лиц. Эта цивилизованная европейская практика в сфере ЖКХ, примененная компанией в 2013 и 2014 годах, оправдала себя.

Агентство "ЮФ Дельта М" будет работать с должниками в Днепре, а фирма "Кредитэкспресс Юкрейн" - в Кривом Роге, Никополе, Камянском (бывш. Днепродзержинск), Покрове (бывш. Орджоникидзе), Марганце, Новомосковске, Новомосковском и Днепропетровском районах.

Важно:

агентства будут работать исключительно в рамках требований действующего законодательства Украины;

с клиентами, накопившими больше 100 гривен долга более, чем за три месяца;

привлечение подрядчиков поможет клиентам разобраться с проблемным долгом и упредит их от дополнительных затрат, в том числе, и штрафов;

с вопросами, как произвести сверку данных, составить договор реструктуризации задолженности или пожаловаться на работу коллекторов можно, позвонив в контакт-центр компании на бесплатный номер 0800 500 444, который работает круглосуточно.

"ДТЭК Днепрооблэнерго ведет свою деятельность исключительно в рамках закона и нацелен, в первую очередь, на партнерские отношения с клиентами. Три года назад, когда у нас был подобный опыт сотрудничества, негативных жалоб на агентства и запросов со стороны контролирующих органов к нам не поступало. Мы будем следить за соблюдением законности деятельности агентств в процессе их работы, в том числе и с помощью обратной связи самих должников", - отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Напомним: сверить свои данные или же заплатить за потребленную электроэнергию всегда можно с помощью сервиса "Личный кабинет бытового клиента" на сайте ДТЭК Днепрооблэнерго - www.doe.com.ua. При этом факт погашения долга можно сразу увидеть он-лайн.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх