Новости и события » Общество » На Кировоградщине школьники угнали и разбили трактор. ФОТО

На Кировоградщине школьники угнали и разбили трактор. ФОТО

На Кировоградщине школьники угнали и разбили трактор. ФОТО

Двое несовершеннолетних жителей Новоукраинского района, зная, что хозяина нет дома, выкрали сельхозтехнику, чтобы покататься, но не справившись с управлением, перевернулись и повредили ее. Происшествие произошло на выходных. В дежурную часть отдела полиции обратился 44-летний местный житель и сообщил, что ночью неизвестные завладели трактором, который находился на территории его домовладения.

«Уже на следующее утро работники полиции нашли транспортное средство на окраине села, а еще через несколько часов - установили и личности злоумышленников. Ими оказались двое односельчан потерпевшего - ученики местной школы. Несовершеннолетние решили использовать большую сельхозтехнику для «путешествия» в направлении соседнего села, - рассказывает начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук, - Однако, не справившись с управлением, ребята допустили опрокидывание транспортного средства. Сами же, к счастью, не травмировались. Испугавшись последствий поступка, они решили не возвращаться домой, а некоторое время скрывались на территории соседнего села ».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». За эти действия Законом предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы, но в данном случае, дети обойдутся воспитательной беседой. Убытки же, причиненные в результате преступления, придется возмещать их родителям.


Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила...

Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила мир

Советник президента США Келлиэнн Конуэй неожиданно стала одной из главных героинь встречи Дональда Трампа с руководителями вузов, созданных для обучения афроамериканцев. В фотоотчеты с мероприятия попал снимок, на котором Конуэй сидит на диване, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх