Новости и события » Общество » В башне Одесского карантина оборудуют камеру пыток

В башне Одесского карантина оборудуют камеру пыток

В подвале Пороховой башни Одесского карантина (парк Шевченко) оборудуют экспозицию "камера пыток".

Ее откроют в рамках 2-го международного фестиваля средневековой культуры, который пройдет в парке с 12 по 14 августа, рассказал на брифинге начальник муниципального управления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин.

"В средние века действовал орден, который занимался поиском ведьм. Их собирали, потом испытывали. Некоторые попадали в камеру пыток, некоторых бросали в воду. Хочу сказать, мужья, приводите своих жен на инквизицию. Мы будем взвешивать на специальных весах, а потом король будет миловать эту ведьму и выдавать ее замуж", - цитирует чиновника издание "Одессит".

Каждый день фестиваля будет завершаться огненным шоу с несколькими элементами. Там будет и фаер-шоу и факельные шествия. Фестиваль носит благотворительный характер, вход бесплатный для всех, за исключением некоторых интерактивов, к примеру, таких как лучный тир. Кроме того, по словам Андрея Шелюига каждый гость фестиваля сможет внести свой вклад в сохранение культурного наследия города, если приобретет специальную эмблему фестиваля.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх