Новости и события » Общество » В Харькове трое гастролеров собирались похитить человека

В Харькове трое гастролеров собирались похитить человека

В Харьковской области правоохранители задержали группу лиц, которые готовились к похищению человека. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Полицейские задержали ранее судимых жителей Одесской и Запорожской областей в возрасте 24, 23 и 32 лет. К правоохранителям Холодногорского ОП поступила оперативная информация о том, что группой лиц готовится похищение 30-летнего мужчины. Подозреваемые знали, что у пострадавшего есть крупная сумма денег, которую они надеялись получить за выкуп", - рассказали в ведомстве.

В ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в Мерефе. Установлено, что мужчины также промышляли разбоями и угоном автотранспорта. Вещественные доказательства, доказывающие причастность подозреваемых к совершению других тяжких преступлений, изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по статье14. ("приготовление к преступлению") и статье 189 ("вымогательство") УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


Мэрия готовится к штурму

Мэрия готовится к штурму

Здание одесской мэрии окружили прицепами и мусорными контейнерами, также здание окружила живая цепочка правоохранителей. Власть имущие всерьез переживают, что одесскую мэрию постигнет участь административных зданий в других областях Украины, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх