Новости и события » Общество » В Харькове трое гастролеров собирались похитить человека

В Харькове трое гастролеров собирались похитить человека

В Харьковской области правоохранители задержали группу лиц, которые готовились к похищению человека. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Полицейские задержали ранее судимых жителей Одесской и Запорожской областей в возрасте 24, 23 и 32 лет. К правоохранителям Холодногорского ОП поступила оперативная информация о том, что группой лиц готовится похищение 30-летнего мужчины. Подозреваемые знали, что у пострадавшего есть крупная сумма денег, которую они надеялись получить за выкуп", - рассказали в ведомстве.

В ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в Мерефе. Установлено, что мужчины также промышляли разбоями и угоном автотранспорта. Вещественные доказательства, доказывающие причастность подозреваемых к совершению других тяжких преступлений, изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по статье14. ("приготовление к преступлению") и статье 189 ("вымогательство") УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх