Новости и события » Общество » Ученые раскрыли механизм распознавания и запоминания букв

Ученые раскрыли механизм распознавания и запоминания букв

Ученые раскрыли механизм распознавания и запоминания букв

Сотрудники Массачусетского технологического института США раскрыли механизм распознавания и запоминания букв. Ученые утверждают, что в мозге человека существует специальная функциональная зона, отвечающая за визуальное восприятие и чтение, передает зарубежный научный журнал Nature Neuroscience.

Исследователи выяснили, что данная область мозга ( visual word form area, VWFА) отличается от всех остальных областей по набору нейросвязей уже тогда, когда ребенок еще даже не знает букв. Это подтвердило и сканирование мозга детей в возрасте пяти лет, когда они еще не умели читать, и восьми - когда уже овладели этим навыком. Результаты магнитно-резонансной томографии также показали, что в раннем детстве участок мозга, ответственный за чтение, находится в «спящем» состоянии, а после пяти лет стремительно активизируется.

Ученые задались вопросом о том, как мозг учится читать довольно давно. Согласно данным археологов, зона мозга, отвечающая за логику речи и запоминание букв, появилась у человека в ходе эволюции еще 5,4 тыс. лет назад, чем объясняется стремление людей к изобретению письма и фиксации своих мыслей примерно в то же время.

Ученые надеются, что данные из исследования помогут медикам диагностировать нарушения и дислексию всех видов у детей самого раннего возраста.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх