Новости и события » Общество » Частные школы столицы поднимают плату за обучение

Частные школы столицы поднимают плату за обучение

Частные школы столицы поднимают плату за обучение

К началу учебного года частные школы Киева подготовили "подарок" родителям - почти во всех подняли стоимость обучения в среднем на 500-1000 грн в месяц, объясняя подорожанием коммуналки. Многие родители говорят, что с них выкачивают деньги, пишут Вести.

Как рассказали нам в частной гимназии "Гармония", цена обучения у них повысилась примерно на 600 грн (в месяц родители платят 5-6 тыс. грн). На 300-500 грн подорожало обучение и в лицее "Интеллект" (около 5 тыс. грн в месяц). Повысилась стоимость и в школе "Афины". "Было 7,5 тыс. грн в месяц, а сейчас 8,25 тыс. грн", - говорит директор по развитию школы Алексей Греков. Подорожание в учебных заведениях объясняют в основном повышением тарифов на воду, электроэнергию и бензин - в некоторых школах предусмотрена развозка.

По мнению Светланы Олексюк, в прошлом одного из учредителей Ассоциации частных школ Киева, оттока детей из таких заведений все равно не будет: "В государственных школах низкое качество образования. К тому же ВИП-сегмент и услуги для него страдают в экономический кризис в последнюю очередь".

В то же время на форумах родители возмущаются. "Еще одно подорожание - и перейдем в обычную школу. Платим в основном за престиж, а репетиторов нанимаем, как все", - пишет киевлянка Анжела. Еще одна мама называет повышение стоимости "выкачкой денег": "Цены поднимают, а на бумагу в туалет все равно дополнительно сбрасываемся".

По материалам:  eveningkiev.com


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх