Новости и события » Общество » Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна. Из этого ученые делают вывод, что на Титане ранее существовала речная система.

По сообщению NASA, Cassini сфотографировал крутые каньоны Титана, заполненные, предположительно, жидким углеводородом. Снимки были сделаны еще в 2013, но их анализ и обработка продолжались все это время.

По результатам исследований американские ученые полагают, что смогли доказать наличие на спутнике Сатурна каналов, которые заполнены жидкостью. Ширина каньонов не более одного километра, при глубине до 570 метров. Ранее специалисты полагали, что они заполнены осадками из льда. Теперь они установили, что блеск, отражаемый от каньонов, аналогичен блеску углеводородных морей Титана. Астрономы США уже провели аналогию системы каньонов с речной системой Земли.

Ученые отмечают, оба мира, несмотря на различия, имеют схожие черты. Земля является теплой, и реки несут воду, а на спутнике Сатурна, как показал Cassini, поверхность ледяная и «реки» состоят из метана.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх