Новости и события » Общество » Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна

Космический аппарат Cassini нашел каньоны на спутнике Сатурна. Из этого ученые делают вывод, что на Титане ранее существовала речная система.

По сообщению NASA, Cassini сфотографировал крутые каньоны Титана, заполненные, предположительно, жидким углеводородом. Снимки были сделаны еще в 2013, но их анализ и обработка продолжались все это время.

По результатам исследований американские ученые полагают, что смогли доказать наличие на спутнике Сатурна каналов, которые заполнены жидкостью. Ширина каньонов не более одного километра, при глубине до 570 метров. Ранее специалисты полагали, что они заполнены осадками из льда. Теперь они установили, что блеск, отражаемый от каньонов, аналогичен блеску углеводородных морей Титана. Астрономы США уже провели аналогию системы каньонов с речной системой Земли.

Ученые отмечают, оба мира, несмотря на различия, имеют схожие черты. Земля является теплой, и реки несут воду, а на спутнике Сатурна, как показал Cassini, поверхность ледяная и «реки» состоят из метана.


Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за...

Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома

Канье Уэсту, похоже, надоело безвестно наблюдать за бурной публичной деятельностью своей жены, и рэпер сам стал ньюсмейкером, а помог ему в этом Twitter. 40-летний муж Ким Кардашьян опубликовал в сети серию постов, вызвавших резонанс. Один из них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх