Новости и события » Общество » Каменские чиновники будут декларировать имущество в электронной системе

Каменские чиновники будут декларировать имущество в электронной системе

Каменские чиновники будут декларировать имущество в электронной системе

Уже с 15 августа должностные лица будут декларировать имущество по-новому - в электронной системе. Такие нововведения вызваны антикоррупционной реформой. Каждый сможет узнать об имуществе любого госслужащего - от следователя до президента.

О плюсах и правилах заполнения декларации нового формата рассказали в ДнепрОГА представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Программы развития ООН.

Совсем скоро онлайн-декларация сменит прежнюю, бумажную. Проверкой достоверности данных отныне будут заниматься не налоговики, а представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Информация об имуществе должностных лиц будет открытой, ознакомиться с ней можно будет в любой момент на сайте.

Новая декларация будет иметь целый ряд отличий от старой. Она будет состоять из 16 разделов. Впервые в этом году чиновники будут декларировать сбережения в наличке, драгоценности, дорогие картины, подарки, арендованное имущество, интеллектуальную собственность, объекты незавершенного строительства и антиквариат. Также госслужащий должен будет указать имущество, которое ему не принадлежит, но которым он пользуется. В качестве примера приводится авто 80-летней бабушки чиновника, у которой нет прав, однако его использует чиновник.

Если декларация будет содержать недостоверную или неполную информацию, чиновнику грозит уголовная ответственность. За подобные нарушения можно угодить за решетку на 2 года.

А пока чиновники могут потренироваться заполнять новую декларацию на специально созданном онлайн-тренажере. С начала 2017-го года заполнение электронной декларации станет обязательным не только для высокопоставленных чиновников, но и для всех госслужащих, ранее заполнявших бумажную декларацию.

Каменские чиновники будут декларировать имущество в электронной системе


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх