Новости и события » Авто » Какие автомобили угоняют в Москве

Какие автомобили угоняют в Москве

Какие автомобили угоняют в Москве

Недорогие модели злоумышленники продают на запчасти, элитные иномарки похищают "на заказ", а в 3-5% случаев машину угоняют для совершения преступного нападения. Об этом РИА "Новости" рассказал глава отдела столичного уголовного розыска (МУР) по борьбе с угонами и криминальным автобизнесом Сергей Желтков.

По словам Желткова, в столице чаще всего угоняют автомобили отечественного производства и машины среднего класса, а дорогие модели не пользуются особой популярностью у преступников.

Слова собеседника издания подтверждает недавняя статистика угонов по России за первое полугодие 2016 года, основанная на данных ГИБДД и опубликованная на Ugona.net. Так, наибольшее число похищений приходится на машины японских брендов, на втором месте отечественный автопром, а замыкает тройку автомобили европейских марок. Между тем, топ-10 марок по количеству угонов возглавляет Lada, на второй строчке с большим отрывом идет Toyota, а на третьей закрепился Hyundai. Злоумышленники отдают предпочтение моделям Hyundai Solaris, Kia Rio и Ford Focus, а на четвертом и пятом месте находятся Toyota Camry и Toyota Corolla, которые легко сбыть на вторичном рынке.

Среди моделей премиум-класса лидером по числу угонов остается Land Rover Discovery. Лишь ненамного от британского внедорожника отстают Infiniti FX и BMW X5.

Как писали АвтоДни.Ру, ранее в Москве была зарегистрирована первая попытка угона автомобиля каршеринга "Делимобиль". Злоумышленники взломали Hyundai Solaris оператора и попытались сбыть машину по частям.


Комментарии (1)

  • Григорий

    Да, читал про Делимобиль, насколько знаю ребята быстро отреагировали и поймайли этих "остроумных"

    Ответить

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх