Новости и события » Авто » Какие автомобили угоняют в Москве

Какие автомобили угоняют в Москве

Какие автомобили угоняют в Москве

Недорогие модели злоумышленники продают на запчасти, элитные иномарки похищают "на заказ", а в 3-5% случаев машину угоняют для совершения преступного нападения. Об этом РИА "Новости" рассказал глава отдела столичного уголовного розыска (МУР) по борьбе с угонами и криминальным автобизнесом Сергей Желтков.

По словам Желткова, в столице чаще всего угоняют автомобили отечественного производства и машины среднего класса, а дорогие модели не пользуются особой популярностью у преступников.

Слова собеседника издания подтверждает недавняя статистика угонов по России за первое полугодие 2016 года, основанная на данных ГИБДД и опубликованная на Ugona.net. Так, наибольшее число похищений приходится на машины японских брендов, на втором месте отечественный автопром, а замыкает тройку автомобили европейских марок. Между тем, топ-10 марок по количеству угонов возглавляет Lada, на второй строчке с большим отрывом идет Toyota, а на третьей закрепился Hyundai. Злоумышленники отдают предпочтение моделям Hyundai Solaris, Kia Rio и Ford Focus, а на четвертом и пятом месте находятся Toyota Camry и Toyota Corolla, которые легко сбыть на вторичном рынке.

Среди моделей премиум-класса лидером по числу угонов остается Land Rover Discovery. Лишь ненамного от британского внедорожника отстают Infiniti FX и BMW X5.

Как писали АвтоДни. Ру, ранее в Москве была зарегистрирована первая попытка угона автомобиля каршеринга "Делимобиль". Злоумышленники взломали Hyundai Solaris оператора и попытались сбыть машину по частям.


Комментарии (1)

  • Григорий

    Да, читал про Делимобиль, насколько знаю ребята быстро отреагировали и поймайли этих "остроумных"

    Ответить

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх