Новости и события » Общество » В Великобритании молодые семьи выступили против теста на синдром Дауна

В Великобритании молодые семьи выступили против теста на синдром Дауна

В Великобритании молодые семьи выступили против теста на синдром Дауна

Семьи опасаются результатов после прохождения теста на синдром Дауна. Новая разработка способна с точностью до 99% указать наличие заболевания у ребенка, который находится в утробе матери. В связи с этим, после получения результатов, может увеличиться количество абортов.

Десятки мам, у которых дети с синдромом Дауна, потребовали прекратить программу. Разработчики нового теста наоборот акцентировали внимание, что это не та болезнь, которую следует искоренять. Специалисты считают, что такой препарат станет причиной сотен, а то и тысяч абортов, потому что многие матери опасаются узнавать нечто подобное. По статистике, один из тысячи новорожденных в Великобритании имеет синдром паралича.

Сторонники такого теста считают, что благодаря нему, беременные женщины смогут более тщательней подходить к этому процессу. Между прочим, препарат уже доступен в свободном пользовании и его стоимость на полках аптек Великобритании составляет £ 400 до £ 900. Суть метода заключается в том, что берется анализ крови матери и далее сопоставляется с существующими сведениями о ребенке, после чего делается вывод. Точность результата, по словам разработчиков, составляет 99%.

Между специалистами возникла настоящая дискуссия по этому поводу. Одни считают, что знать все о не рожденном ребенке нельзя, другие же наоборот являются сторонниками большего выбора возможностей у матери. На уровне правительства данная программа может быть утверждена уже в следующем году, а стоимость проверки будет в три раза ниже ныне существующих.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх