Новости и события » Спорт » Антон Чупков получил бронзу за заплыв брассом на 200 метров

Антон Чупков получил бронзу за заплыв брассом на 200 метров

Антон Чупков получил бронзу за заплыв брассом на 200 метров

19-летний пловец Антон Чупков принес России бронзовую медаль за заплыв брассом на 200-метровую дистанцию. Юноша пришел к финишу третьим, уступив только спортсменам из Казахстана и Америки.

Результат Чупкова составил 2 минуты 7,70 секунды, это вторая победа России в состязании по плаванию. До этого Юлии Ефимовой удалось завоевать серебро за 100-метровый заплыв брассом. Первое место в упомянутом соревновании получил казахстанец Дмитрий Баландин, второе место досталось американцу Джошу Прено.

Приход к финишу 19-летнего пловца в тройке победителей оказался довольно неожиданным, поскольку изначально он не относился к фаворитам, находясь во второй пятерке. Однако по окончанию состязания спортсмен резко увеличил скорость и догнал своих соперников.

По мнению главы всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, бронзовую награду Чупкова необходимо расценивать, как стимулом для всей сборной РФ по плаванию. Результат молодого спортсмена должен настроить команду на победу. Более того, данная награда является первой для России в состязании брассом на 200 метров со времен Олимпийских игр, проходивших в Атланте в 1996 году.


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх