Новости и события » Общество » Дни Добрососедства между Украиной и Польшей начались на границе

Дни Добрососедства между Украиной и Польшей начались на границе

Дни Добрососедства между Украиной и Польшей начались на границе

Сегодня на украинско-польской границе начались Дни Добрососедства, которые проходят у пограничного знака 1055 на направлении сел Адамчуки Шацкого района Волынской области и Збереже Люблинского воеводства Республики Польша. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Все мероприятия будут проходить непосредственно у границы, как с украинской, так и с польской стороны, и пройдут с 11 по 15 августа.

Для соединения обоих берегов Западного Буга специально для этого события построен понтонный мост и обустроены временные пункты пропуска. Таким образом, украинцы и поляки смогут в эти дни посетить друг друга и принять участие в праздничных мероприятиях по другую сторону Буга.

Так, отмечается, что во время Дней добрососедства будет проведена VII международная конференция "Наше Полесье, наш Буг" и ряд интересных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Молодежь сможет защитить честь своего государства во время VI трансграничного забега "Полесье", заплыва по Западному Бугу на байдарках.

Кроме этого, соседи смогут послушать выступления украинских и польских молодежных музыкальных групп, посетить ярмарки, заядлые рыбаки посоревнуются в удаче во время рыболовного турнира.


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх