Новости и события » Hi-Tech » Онлайн-кинотеатрам могут предложить сократить долю иностранного участия в уставном капитале

Онлайн-кинотеатрам могут предложить сократить долю иностранного участия в уставном капитале

Российские операторы связи и медиахолдинги, входящие в Медиакоммуникационный союз предложили ограничить долю иностранного уставного капитала в компаниях, владеющим онлайн-кинотеатрами. Об этом говорится в пакете поправок к законодательству РФ, сообщила газета "КоммерсантЪ".

Собеседник издания в одной из крупных медиакомпаний объясняет логику изменений так: "Онлайн-кинотеатры стали, по сути, вторым экраном, и эти изменения логичны, поскольку лежат в русле общего заданного регулирования медиаотрасли".

Работа над законопроектом, регулирующим деятельность онлайн-видеосервисов, идет уже полгода. Его разработчики уже отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать не менее 80% контента на русском языке и разместить в каталогах не менее 30% фильмов и сериалов российского производства.

В онлайн-кинотеатрах сообщили, что к разработке законопроекта их не привлекают, и считают инициативу МКС угрозой для развития рынка реального видеоконтента.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх