Новости и события » Hi-Tech » Онлайн-кинотеатрам могут предложить сократить долю иностранного участия в уставном капитале

Онлайн-кинотеатрам могут предложить сократить долю иностранного участия в уставном капитале

Российские операторы связи и медиахолдинги, входящие в Медиакоммуникационный союз предложили ограничить долю иностранного уставного капитала в компаниях, владеющим онлайн-кинотеатрами. Об этом говорится в пакете поправок к законодательству РФ, сообщила газета "КоммерсантЪ".

Собеседник издания в одной из крупных медиакомпаний объясняет логику изменений так: "Онлайн-кинотеатры стали, по сути, вторым экраном, и эти изменения логичны, поскольку лежат в русле общего заданного регулирования медиаотрасли".

Работа над законопроектом, регулирующим деятельность онлайн-видеосервисов, идет уже полгода. Его разработчики уже отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать не менее 80% контента на русском языке и разместить в каталогах не менее 30% фильмов и сериалов российского производства.

В онлайн-кинотеатрах сообщили, что к разработке законопроекта их не привлекают, и считают инициативу МКС угрозой для развития рынка реального видеоконтента.


Как бороться с искушением вредной еды

Как бороться с искушением вредной еды

Перед соблазном трудно устоять, тем боле, если это касается вредной, но очень вкусной еды. Пора объявить войну вкусной еде, так как она сильно портит фигуру и приводит к ряду заболеваний. Как бороться с искушениями? Когда фантастический запах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх