Новости и события » Авто » Житель Якутии избежал лишения прав за пьяную езду из-за судебной ошибки

Житель Якутии избежал лишения прав за пьяную езду из-за судебной ошибки

Верховный суд России (ВС) отменил решение о лишении водительских прав на полтора года жителя Якутии Е. В. Антонова и наложении на него штрафа в 30 тыс. руб. за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Причиной, по которой водителю удалось избежать наказания, стали нарушения в ходе судебных процессов, которые обнаружил ВС, сообщает РАПСИ.

Антонова привлекали к ответственности за вождение в пьяном виде. Мировой суд не нашел в действиях водителя состава нарушения и прекратил дело, однако ГИБДД оспорила это решение и вышестоящая инстанция его отменила. Дело было направлено на новое рассмотрение, однако материалы ушли к другому мировому судье.

При повторном разбирательстве Антонов был признан виновным во вменяемом ему правонарушении, лишен прав на полтора года и оштрафован на 30 тыс. руб. Защита обжаловала это решение, но Верховный суд Якутии оставил его в силе.

Тогда адвокаты Антонова обратились в Верховный суд. Он установил, что дело должно было рассматриваться тем же мировым судьей судьей, который рассматривал его изначально. Материалы могли быть переданы другому судье, если бы первый находился на больничном или в отпуске, однако информации об этом не было.

Таким образом, ВС пришел к выводу, что дело Антонова рассматривалось с нарушением правил подсудности и отменил решения, по которым он был лишен прав и оштрафован. За то время, пока шли судебные разбирательства, сроки давности для привлечения Антонова к ответственности истекли, и ВС прекратил дело.

Мария Лейва, РБК


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх