Новости и события » Общество » За Нептуном обнаружили неизвестное небесное тело

За Нептуном обнаружили неизвестное небесное тело

За Нептуном обнаружили неизвестное небесное тело

Что-то странное происходит за планетой Нептун, сообщает портал New Scientist. Загадочный объект был обнаружен за его орбитой.

Во внешней Солнечной системе, астрономы недавно обнаружили новый таинственный объект, который летает вокруг Солнца на плоскости, почти перпендикулярно к остальной части планет. Добавляет таинственности этому объекту, который был прозван "Niku", то, что он вращается вокруг Солнца в обратном направлении, противоположном направлению остальных планет. До сих пор астрономы не имеют представления, что может привести к такой ненормальному поведению небесного тела.

Планетарные системы определяются по плоской поверхности пыли и газа, который образует вокруг себя звезды. Благодаря этому моменту, все объектные окружности вокруг Солнца двигаются в том же направлении. Астрономы, которые обнаружили Niku с помощью телескопа Pan-STARRS, заметили, что объект находится в настоящее время выше плоскости Солнечной системы и движется вверх. Это означает, что некоторые другие силы должно быть действовали на объект для того, чтобы установить его на этом пути.

Хотя эти все данные просто намекают на неизвестную планету. Константин Батыгин, один из исследователей, которые впервые теоретизировали Planet Nine, очень возбужден в связи с появлением неизведанного небесного тела. "Всякий раз, когда у вас есть некоторые вещи, которые вы не можете объяснить, во внешней Солнечной системе, это очень интересно, потому что это в каком-то смысле, предсказывает новое развитие астрологии."


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх