Новости и события » Общество » Дело о хищении земли в Затоки: адвокаты Звягинцева пытаются затянуть дело

Дело о хищении земли в Затоки: адвокаты Звягинцева пытаются затянуть дело

Защитники экс-председателя Затокского поселкового совета в очередной раз предприняли попытку перенести дело из Киевского райсуда Одессы в Белгород-Днестровский. Правда, чтобы заседание прошло успешно, адвокат подозреваемой стороны решил заявить про отвод коллегии судей.

"Вы принимаете участие в данной деле после завершения досудебного расследования. Это по моему мнению является главное обстоятельство, которое свидетельствует о наличии основания для вашего отвода. Я по вашим репликам уже понимаю, какое будет принято решение",- заявил адвокат экс-председателя.

Судья Александр Потанин назвал заявление давлением на представителей Фемиды.

В итоге ходатайство об отводе судей судебная коллегия не поддержала. Тогда идею продолжил озвучивать представитель Затокского поссовета адвокат Лысенко. Правда, только на словах, письменного заявления не предоставил.

Обвинитель Евгений Притула считает, отвод судей - ни чем иным, как очередной попыткой затянуть рассмотрение дела.

"Пытаются привести какие-либо правовые основания изменения обвинительного акта, то есть по сути для изменения подсудности и передачи дела в другой суд. Могу отметить, что практически создаются условия для затягивания процесса",- считает прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Притула.

Каждый день в курортный сезон до вынесения приговора экс-председателю Затоки Василию Звягенцеву - это определенный денежный "куш" для местной мафии, утверждают общественники. По их словам, местный криминалитет предпринимает все попытки растянуть рассмотрение дела.

"Они, конечно, ищут дырки в законе, чтобы этот процесс как можно дольше продлить. А тем временем в Затоке происходит произвол, происходит дальнейшее отмывание денег",- считает активистка Алена Елич.

После второго ходатайства судья Александр Потанин взял отвод. Общественники констатируют, что давление адвокатов подозреваемой стороны, о котором говорил судья, принесло свои плоды. К концу недели будет определен новый состав коллегии, а "Думская" продолжит следить за резонансным процессом.


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх