Новости и события » Общество » Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Незнакомка, которая назвалась представителем соцслужбы, по мошеннической схеме украла 43 тыс. грн у 87-летнего жителя Запорожья. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

Как стало известно, вчера около 10 утра на улице Запорожской до?? пенсионера подошла незнакомая женщина и, представившись сотрудницей социальной службы, вошла в доверие и поднялась до квартиры потерпевшего. Там, она, якобы, помогла мужчине составить необходимое заявление на получение подарков для ветеранов войны.

Также, незнакомка рассказала, что, кроме этого, если у него есть деньги, то завтра их придут и поменяют на новые. Пенсионер не колеблясь достал из тайника сбережения в сумме 43 тыс. гривен. Злоумышленница пересчитала средства и попросила старого принести ей две стеклянные банки якобы для меда и консервации. После возвращения мужчины с посудой, женщина любезно взяла банки и пообещала вернуться. Лишь после того, как "соцработник" пошла, пенсионер заметил пропажу денег.

Поиски злоумышленницы продолжаются. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных...

В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных аппаратов

В Киевском районе оккупированного Донецка на улице Куйбышева в районе железнодорожного рынка недавно открылся магазин с вывеской «Самогона-нет», предлагающий своим покупателям широкий выбор самогонных аппаратов, передает "ДонПресс". Судя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх