Новости и события » Общество » Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Мошенница выманила у пенсионера в Запорожье 43 тыс. грн и две банки

Незнакомка, которая назвалась представителем соцслужбы, по мошеннической схеме украла 43 тыс. грн у 87-летнего жителя Запорожья. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

Как стало известно, вчера около 10 утра на улице Запорожской до?? пенсионера подошла незнакомая женщина и, представившись сотрудницей социальной службы, вошла в доверие и поднялась до квартиры потерпевшего. Там, она, якобы, помогла мужчине составить необходимое заявление на получение подарков для ветеранов войны.

Также, незнакомка рассказала, что, кроме этого, если у него есть деньги, то завтра их придут и поменяют на новые. Пенсионер не колеблясь достал из тайника сбережения в сумме 43 тыс. гривен. Злоумышленница пересчитала средства и попросила старого принести ей две стеклянные банки якобы для меда и консервации. После возвращения мужчины с посудой, женщина любезно взяла банки и пообещала вернуться. Лишь после того, как "соцработник" пошла, пенсионер заметил пропажу денег.

Поиски злоумышленницы продолжаются. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Одно из главных достоинств БПЛА - возможность выполнять очень длительные полеты. Беспилотники могут быть весьма экономичны, а кроме того, здесь не играют роли ограничения человеческого организма. Однако создатели беспилотных летательных аппаратов не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх