Новости и события » Политика » В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В фракции "Оппозиционный блок" рассказали, почему депутаты Николаевского городского совета не поддержали предложенный оппозицией проект о введении моратория на поднятие тарифов на жилищно-коммнальные услуги с 1 июля.

Об этом идет речь в заявлении фракции "Оппозиционный блок".

Сегодня на сессии Николаевского городского совета депутаты приняли консолидированное решение, которое предполагает требование к Кабинету министров ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для жителей Николаева.

- Изначально проект, подготовленный Оппозиционным блоком, был жестче и предполагал решением сессии незамедлительно ввести мораторий еще с 1 июля. Однако, к сожалению, наши коллеги из фракций так называемой коалиции не поддержали наш проект о незамедлительном введении моратория. По нашему настоянию именно такой, ясный и однозначный, проект решения выносился на голосование. Но, к сожалению, был поддержан только депутатами Оппозиционного блока. Это говорит о том, что интересы киевских спонсоров провластных партий, которые зарабатывают на тарифоморе и попросту грабят людей через "тарифные" схемы, оказались для депутатов БПП, "Самопомощи" и "Нашего края" более важными, чем интересы избирателей, - говорится в заявлении фракции.

При этом, отмечается, что "оппозиционеры" добились нескольких очень важных пунктов в том решении, за которые проголосовали депутаты и других фракций.

- Первое. Нам удалось принять решения с требованием к Кабинету министров Украины установить запрет на введение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Принятие этого консолидированного решения - это не только сигнал для киевской власти, а и единственная надежда для жителей Николаева на то, что наш город будет услышан и варварские тарифы будут отменены. Второе. Нам удалось включить в проект решения пункт об отмене наложения штрафов за несвоевременную оплату за жилищно-коммунальные услуги. И это решение проголосовано на сессии городского совета. Третье. Нам удалось добиться того, чтобы обязать аппарат городского совета от имени николаевской громады обратиться в суд для отмены постановления НКРЕКУ от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены грабительские тарифы на отопление для населения. Считаем, что это победа. Пусть маленькая, но победа - как депутатов горсовета, так и наших избирателей, - говорится в заявлении.

Как известно, сегодня депутаты Николаевского городского совета проголосовали за обращение к Кабинету Министров Украины с требованием ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич также назвал инициирование обращений к Кабинету министров Украины с требованием остановить рост тарифов популизмом и игрой с настроениями избирателей. При этом мэр не стал препятствовать вынесению предложений о введении моратория на повышение тарифов на рассмотрение депутатского корпуса.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх