Новости и события » Политика » В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В «Оппозиционном блоке» рассказали, почему горсовет не пошел на «жесткое» решение по мораторию на тарифы

В фракции "Оппозиционный блок" рассказали, почему депутаты Николаевского городского совета не поддержали предложенный оппозицией проект о введении моратория на поднятие тарифов на жилищно-коммнальные услуги с 1 июля.

Об этом идет речь в заявлении фракции "Оппозиционный блок".

Сегодня на сессии Николаевского городского совета депутаты приняли консолидированное решение, которое предполагает требование к Кабинету министров ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для жителей Николаева.

- Изначально проект, подготовленный Оппозиционным блоком, был жестче и предполагал решением сессии незамедлительно ввести мораторий еще с 1 июля. Однако, к сожалению, наши коллеги из фракций так называемой коалиции не поддержали наш проект о незамедлительном введении моратория. По нашему настоянию именно такой, ясный и однозначный, проект решения выносился на голосование. Но, к сожалению, был поддержан только депутатами Оппозиционного блока. Это говорит о том, что интересы киевских спонсоров провластных партий, которые зарабатывают на тарифоморе и попросту грабят людей через "тарифные" схемы, оказались для депутатов БПП, "Самопомощи" и "Нашего края" более важными, чем интересы избирателей, - говорится в заявлении фракции.

При этом, отмечается, что "оппозиционеры" добились нескольких очень важных пунктов в том решении, за которые проголосовали депутаты и других фракций.

- Первое. Нам удалось принять решения с требованием к Кабинету министров Украины установить запрет на введение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Принятие этого консолидированного решения - это не только сигнал для киевской власти, а и единственная надежда для жителей Николаева на то, что наш город будет услышан и варварские тарифы будут отменены. Второе. Нам удалось включить в проект решения пункт об отмене наложения штрафов за несвоевременную оплату за жилищно-коммунальные услуги. И это решение проголосовано на сессии городского совета. Третье. Нам удалось добиться того, чтобы обязать аппарат городского совета от имени николаевской громады обратиться в суд для отмены постановления НКРЕКУ от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены грабительские тарифы на отопление для населения. Считаем, что это победа. Пусть маленькая, но победа - как депутатов горсовета, так и наших избирателей, - говорится в заявлении.

Как известно, сегодня депутаты Николаевского городского совета проголосовали за обращение к Кабинету Министров Украины с требованием ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе.

Напомним, ранее народный депутат от "Самопомощи" Олег Лаврик заявил, что повсеместное введение моратория на повышение тарифов опасной эпидемией и политическим пиаром, что в конечном итоге приведет к тому, что люди вообще перестанут платить за коммунальные услуги.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич также назвал инициирование обращений к Кабинету министров Украины с требованием остановить рост тарифов популизмом и игрой с настроениями избирателей. При этом мэр не стал препятствовать вынесению предложений о введении моратория на повышение тарифов на рассмотрение депутатского корпуса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх