Новости и события » Hi-Tech » Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Нечасто привозят к нам на тест устройства для защиты домовладений. А наблюдение и контроль - это одна из основных возможностей защитить свое жилище. Ведь в первую очередь необходимо проконтролировать наличие отсутствия (или отсутствие наличия) посторонних объектов в доме. Ezviz C3S - универсальное решение для наблюдения за помещением, которое сегодня нам и предстоит изучить.

Камера под названием Ezviz C3S - устройство настолько же простое, насколько и сложное. Как оказалось, начинать было необходимо с истории компании Hikvision, которая за 15 лет превратилась из «одного из многих» в лидера рынка оборудования для видеонаблюдения. При этом саму Ezviz нельзя назвать именно камерой от Hikvision - материнская компания занимается решениями в сфере B2B, а вот Ezviz - бренд потребительский, хотя технологии, заводы, инженеры и разработки у обеих компаний общие, «семейные».

Шутка ли, что из 28 человек, трудившихся в самом начале становления компании, Hikvision доросла до 17 тысяч человек, из которых половина - это НИОКР, то есть только инженеры и разработчики дополнительных решений для видеонаблюдения. А это и цифровые, сетевые и гибридные видеорегистраторы, видеосерверы, платы видеозахвата, IP-камеры высокого разрешения и скоростные поворотные купольные камеры. Язык пресс-релизов суховат, но как иначе описать все то, что за прошедшие годы сделали ребята из данной компании?

Все их даже упоминать мы точно не будем, ведь сама по себе Ezviz C3S - устройство, не требующее дополнительной экосистемы и аксессуаров. В комплекте даже наклейка есть, чтобы правильно просверлить отверстия для крепления камеры. Еще в комплекте вы обнаружите блок питания, а также шурупы и простенькую инструкцию.

Намного интереснее будет использовать камеру не с блоком питания, а при подключении через Ethernet с подключением по PoE -тогда питание камере будет доставаться так же, как и интернет. В нашей модификации Ezviz C3S камера умеет работать и через WiFi, что добавляет дополнительный комфорт при размещении устройства дома.

Так, а что мы там вообще размещать собрались? Небольшой цилиндр на жесткой ножке, достаточно прочный, в меру защищенный и обученный множеству навыков. Основные возможности C3S - съемка в формате 1080p, весьма неплохая инфракрасная подсветка, внимательные датчики движения и наличие удобного приложения. Впрочем, пройдем по всем пунктам по порядку.

Надо было, конечно, хотя бы в душ камеру отправить, но защита от воды и пыли по стандарту IP66 подразумевает безопасное существование камеры в довольно суровых условиях, и если ваш пляжный домик нуждается в видеонаблюдении, то небольшое цунами камера тоже сможет пережить. Говорят, что на улице модели Ezviz C3S ничего не страшно, и это видно даже по прорезиненной прокладке в единственном слоте расширения памяти под карточку microSD.

Конечно, не совсем прокладка характеризует защиту, но судя по отзывам, затрагивающим аналогичные модели, немаловажно защитить любые отверстия в устройстве, чтобы и снег, и ветер, и даже звезд ночной полет не навредили пока еще довольно нежной электронике. От +60 до -30 градусов по Цельсию камера способна нести вахту на боевом посту.

Карта памяти microSD служит для хранения отстнятого материала. Гарантированно поддерживается объем до 128 гигабайт, а этого хватит весьма надолго. Это вам пригодится, если нет желания использовать дополнительные возможности и сервисы компании Hikvision. То есть, элементарный удаленный доступ к записям вы получите, оповещения приходить будут, но архив будет находиться на вашей стороне, причем именно в камере.

Так, с технической частью вроде разобрались, но что там у нас с приложениями и прочим? Ведь для большинства людей дополнительный труд в области настроек, веб-интерфейсы, прошивки и тому подобное - лишнее звено в цепи создания домашней системы наблюдения и охраны.

Все задачи и настройки будут выполняться при помощи удобного приложения, версии которого есть как на Android, так и на iOS. Никаких мудреных задач и поиска IP не будет, сервера Ezviz будут работать в роли сервиса внешнего IP, давать доступ к вашей камере, просмотру видео в реальном времени и прочему.

Камер может быть несколько, а подключаются они настолько просто, что диву даешься. Сканируем QR-код, ждем пару минут, получаем готовый элемент системы безопасности жилища. Есть также возможность пройтись по библиотеке снимков, видеоархиву, приблизить текущее изображение для изучения деталей. Возможностей даже больше, чем нужно, и для своей цены изделие Hikvision выглядит весьма привлекательно.

Единственное «но» - Ezviz C3S в WiFi-модификации, похоже, не поддерживает частоту в 5 ГГц, из-за чего я потратил полчаса своего времени на настройку впустую, но теперь вы в курсе и можете сэкономить свои драгоценные минуты.

Самая важная настройка - это режим работы оповещений. Можно настроить как полноценный график активации тревожных сообщений по дням недели и времени суток, так и просто разрешить сервису уведомлять вас в любой момент времени, если камеру нацелить на что-то важное (редкое собрание пластинок Луи Армстронга, например).

Датчик движения срабатывает практически идеально во всех режимах настройки: от самой слабой реакции, когда кто-то будет выносить сейф, до самого сильного внимания, когда движение руки в поле зрения камеры вызовет тревогу системы. Вместе с этим событием вы будете получать push-уведомление с фотографией события, «удивившего» вашу Ezviz C3S.

Применений может быть множество - в 6 градациях чувствительности датчика есть возможность найти нужное решение для того, чтобы определить как движение собаки по квартире (вдруг она пойдет куда-то никуда), так и открытие двери в детской (ну проснулся ребенок, пока вы в магазине, мало ли что, нужно же узнать).

Тестирование Ezviz C3S в офисе показало, что благодаря широкому динамическому диапазону, нормальным линзам и широкому углу охвата камера способна покрыть комнату в 20-30 квадратов. При этом ночью можно активировать черно-белый режим и подсветку, которая поможет различать объекты на расстоянии в 30 метров. Но, как мы и упоминали ранее, камера в первую очередь предназначена для размещения на улице: следить за дачным домом, подъездом и тому подобными объектами.

Общие впечатления от Ezviz C3S примерно таковы: если вам хочется получить устройство, которое на 100 процентов будет выполнять свои задачи без дополнительных проблем и сложного администрирования, это решение для вас. У ребят из Hikvision есть куда более сложные системы видеонаблюдения, которые работают на тысячах объектов в 150 странах мира, но вашему дому будет вполне достаточно и такого вот решения за 8000 рублей. А потом уже можно будет решить, нужно ли чем-то дополнить систему, или же такого контроля для собственного спокойствия будет достаточно.

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение

Ezviz C3S: лучшая защита - это наблюдение


Ани Лорак похвасталась наградой в России

Ани Лорак похвасталась наградой в России

Известная украинская певица Ани Лорак, которая часто поет в России, похвасталась в сети премией телеканала RU.TV. Певица получила одну из статуэток с рэпером Мотом. "Спасибо всем, кто голосовал за нас с @mmott23. Спасибо RU.TV!", - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх