Новости и события » Общество » Непрофессионализм и халатность - стиль работы Марфин Банка в Одессе

Непрофессионализм и халатность - стиль работы Марфин Банка в Одессе

Непрофессионализм и халатность - стиль работы Марфин Банка в Одессе

Мы уже писали о проблемах с качеством обслуживания в Марфин Банке. Как выяснилось, это не единственные трудности, имеющиеся у данного финучреждения. Еще в 2014 году этот банк попал в число финансовых структур, которые Нацбанк Украины планировал вывести с рынка по причине их участия в незаконном отмывании денежных средств и неплатежеспособности. Произошло это из-за банкротства в 2013 году CYPRUS POPULAR BANK PUBLIC CO LTD, который владел Марфином в Украине. Но тогда банку удалось избежать ликвидации, так как его кипрский собственник был национализирован правительством республики.

- Сейчас Марфин принадлежит Республике Кипр в лице министра финансов, и как ни странно, вроде бы работает нормально. Получает прибыль, депозитный портфель растет, причем ставки по депозитам находятся на уровне ведущих банков страны, т.е. не завышены, что свидетельствует о том, что банк не пытается набрать депозиты, а потом прекратить свое существование, - сообщил доктор экономических наук Сергей Якубовский.

При этом эксперты сходятся во мнении, что эта стабильность весьма ненадежна, если вспомнить, какие финансовые проблемы испытывает Кипр, и учесть, что республика существует только благодаря финансированию Евросоюза. В случае если существующая зыбкая стабильность поколеблется, или правительству республики срочно понадобятся деньги, то не исключено, что они могут вытянуть их из украинского банка, что в свою очередь негативно отразится на вкладчиках Марфина.

О ненадежности и непрофессионализме этой финансовой структуры свидетельствует и тот факт, что банк не может вернуть, выданные почти 10 лет назад валютные кредиты. Как рассказал нам директор консалтинговой компании "Grand Insur" Андрей Степаненко, существует судебное дело, по которому банк в 2007-2008 году выдал его клиентам кредит, который не оплачивается. Чтобы забрать свои деньги у должников финучреждение подало иск в суд.

- Но из-за того, что исковые требования были сформулированы некорректно, несмотря на положительное решение суда, банк все равно остался ни с чем. Дело в том, что Марфин потребовал взыскать с должников деньги. А их у людей нет. Поэтому они продолжают жить в купленной квартире и ничего банку не платят, - пояснил Андрей Степаненко. - Сейчас Марфин должен подать еще один иск, но уже о взыскании собственности должников. Правда, суд им все равно откажет, из-за истечения срока исковой давности, так как дело тянется уже больше трех лет.

Директор консалтинговой компании отметил, что такие казусы происходят из-за жадности банкиров, которые не хотят тратиться на грамотных юристов, и берут к себе на работу либо начинающих специалистов, либо пенсионеров.

Таким образом, получается, что взыскать деньги с должников Марфин не может, зато может доставить уйму проблем в самых банальных ситуациях другим своим клиентам. После нашей первой публикации, к нам обратился одессит Владислав (имя изменено), который рассказал историю, произошедшую с ним и его женой несколько дней назад. Супруга Владислава отправилась в парикмахерскую, намереваясь по дороге снять деньги с карточки для оплаты услуг. У девушки была карта Приватбанка, но когда она попыталась получить деньги в их банкомате, необходимых купюр там не оказалось. Поэтому одесситка решила попытать счастье в соседнем банкомате Марфина. Здесь ее ждало аналогичное разочарование, необходимых купюр там тоже не оказалось. Но после того, как карточка побывала в банкомате Марфина со счета девушки списали 200 грн, которые она пыталась снять.

- Когда жена позвонила по номеру телефона, указанному на банкомате, ей сразу ответили, что это проблема не Марфин банка, а Привата. Но деньги после пользования банкоматом Привата были на месте, исчезли они со счета, после того, как жена попыталась получить средства через Марфин, - рассказал Владислав.

В итоге после длительных выяснений в Марфине признали свою оплошность, и спустя несколько дней вернули средства на счет владельца.

- Сумма конечно была незначительная, но вся эта ситуация доставила жене кучу проблем, а мне головную боль. Потому что ей срочно нужны были деньги, и мне пришлось перекидывать ей их на карту, отвлекаясь от работы,- посетовал одессит.

Из всех этих историй прекрасно видно, что банка существуют серьезные проблемы с обслуживанием, сервисом и уровнем квалификации сотрудников. Мы попросили Марфин Банк прокомментировать ситуацию, но ответа от них так и не получили. В финучреждении мотивировали это длительными бюрократическими процедурами, что лишний раз подтверждает непрофессионализм сотрудников банка.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх