Новости и события » Общество » Как Россия отомстит за погибших в Крыму

Как Россия отомстит за погибших в Крыму

Как Россия отомстит за погибших в Крыму

Резкое заявление Владимира Путина по поводу диверсии на крымской участке российской границе, многих заставило задуматься о возможности открытых боевых действий между двумя странами. Но войны не будет. Будет принуждение соседней страны к адекватности проверенными на Турции экономическими методами, а если Запад поймет посланный ему сигнал, то и политическими.

Владимир Жириновский, славящийся тем, что в вульгарной форме излагает тезисы, которые официальные лица озвучивать стесняются, заявил, что войну готовит действующая администрация США. Дескать, нужно подыграть Клинтон, лейтмотивом кампании которой является угроза российской агрессии.

Спровоцировать Россию на вторжение все лето пытались на Донбассе. Началось 29 июня с провокации в Дебальцево. Украинские военные и добробаты совершили странное нападение на территорию ДНР, которое было быстро отбито с большими потерями для нападавших. После этого завязалась и до сих пор длится артиллерийская дуэль, ежедневно уносящая новые жизни как военных, так и гражданских.

Параллельно украинская сторона полностью игнорирует минский процесс. Документ о разведении сторон, который должен был быть согласован еще в июле, по вине Киева не готов до сих пор. Последняя августовская встреча контактных групп в Минске прошла впустую. На Донбассе ВСУ строит военные сооружения, стягивает технику и живую силу. Население страны методично обрабатывается через СМИ: "сепаратисты" непрерывно нападают, ждите новой «российской агрессии».

Хотя украинская сторона с упорством, достойным лучшего применения, твердит, что воюет с Россией, все посвященные в детали, в том числе и на Западе знают, что это не так. Не стоит сомневаться, что в начале полномасштабных боевых действий на Донбассе, украинские и западные СМИ обвинят Россию, но принять необходимые решения на международном уровне по поводу «агрессии» вряд ли получится.

Есть ощущение, что в последний момент кукловоды киевских «властей» решили не начинать. Наивно полагать, что их остановил страх неизбежных крупных потерь украинской армии и, тем более, среди мирного населения. Скорее они трезво рассудили, что эти потери доведут и так неустойчивые позиции Порошенко и К до критичного уровня. И перед выборами в США Украина предстанет ареной не «российской агрессии», а крупнейших социальных конфликтов, которые республиканцы легко презентуют как провальную политику администрации демократов в Европе.

Вот почему неожиданно для многих возник план «Б». Диверсионная группа в Крыму, вполне возможно, попалась не из-за ошибки. Те, кто ее готовил, сознательно закладывался на обнаружение и конфликт на границе. Надеялись, что у русских сдадут нервы. Под этот сценарий к Перекопу стягивались «грады» и другая военная техника.

Приграничный конфликт - это как раз та «маленькая победоносная война», которая при минимальных затратах и потерях дала бы возможность отвлечь внимание критиков от неудавшегося украинского проекта на «агрессивную» Россию.

Стоит ли интерпретировать резкие заявления Путина по этому поводу как то, что российский президент попал в приготовленную для него ловушку и готов ответить на провокацию силовыми методами? Будем надеяться, что нет.

Заявления Путина означают дезавуирование планов Запада. Российский президент напрямую обратился к Европе и США с просьбой утихомирить Киев.

Порошенко и К российский президент уничижительно назвал «людьми, захватившими власть» и «клиентами». Добавим к этому отмену встречи в «нормандском формате» и получим четкий сигнал о нежелании имитировать переговоры с марионетками и призыв к кукловодам одуматься.

Это не означает нежелание решать украинские проблемы путем переговоров. Просто это должны быть нормальные переговоры, а не их симуляция.

И еще. Трудно не увидеть аналогии между гибелью сбитого Турцией российского летчика и гибелью наших военнослужащих на севере Крыма. Говорить об «ударе в спину» со стороны киевского руководства было бы нелепо. После всех поощряемых Порошенко блокад полуострова и бесконечных агрессивных заявлений украинского «президента» трудно обвинить в лицемерии.

Зато мы до последнего стремились сохранить хоть какие-то нормальные отношения с Украиной. Видимо, от этого теперь решено отказаться. Отозван с должности посла Михаил Зурабов. С террористическим по определению Путина государством не имеет смысла выстраивать отношения.

Россия не сделает подарка США и не пойдет на прямой вооруженный конфликт с Украиной, несмотря на прошлые и возможные в будущем приграничные провокации. У нашей страны уже отработана на Турции тактика принуждения к адекватности. Эрдоган был вынужден сделать разворот и принести извинения, поскольку, поссорившись с Россией, поддержки Запада не получил. Точно такая же ситуация и у Порошенко.

Реально ли ожидать письма от украинского «президента» с извинениями? Конечно, нет. Объяснение того, какого сценария ожидают в Кремле, стоит поискать вновь у экстравагантного Владимира Вольфовича. На своей последней пресс-конференции Жириновский пообещал Украине новый переворот.

Только, если он случится, вряд ли Путин позвонит Порошенко, как позвонил Эрдогану.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх