Новости и события » Hi-Tech » IDC: мировой рынок публичных облачных сервисов к 2020 году удвоится

IDC: мировой рынок публичных облачных сервисов к 2020 году удвоится

Доля инфраструктурных сервисов (IaaS) в общем объеме рынка в 2015 году составляла 16,3%, тогда как остальные 83,7% занимали приложения и системные программы в виде сервисов, формирующие вместе сегмент SaaS и средства разработки и развертывания программ (платформы в виде сервиса, или PaaS). Однако в ближайшие годы сегменты IaaS и PaaS будут расти быстрее сегмента PaaS.

Скорость роста рынка облачных программ почти втрое превысит скорость роста рынка программных продуктов в целом, полагают аналитики IDC. К 2020 году около половины новых закупок программ для бизнеса будет приходиться на долю программ с поддержкой сервисов, а более четверти всех продаж программного обеспечения составят облачные решения.

Почти треть закупок публичных облачных сервисов приходится на банки и компании отраслей дискретного производства и профессиональных услуг. Однако во всех отраслях экономики закупки публичных облачных сервисов за пять ближайших лет вырастут в два раза и больше. Крупнейшим региональным рынком останутся США. На их долю будет приходиться почти две трети объема мирового рынка.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх