Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине проходит месячник безопасности дорожного движения

На Днепропетровщине проходит месячник безопасности дорожного движения

На Днепропетровщине проходит месячник безопасности дорожного движения

Сегодня руководство страны и МВД обеспокоено состоянием аварийности на территории областей. К сожалению, хамство и небезопасное поведение на дорогах стали нормой и являются причиной того, что на дорогах гибнет и травмируется больше людей, чем в зоне АТО.

Об этом сообщили на пресс-конференции в Мост-Днепр.

С 8 августа по 12 сентября в области проходит месячник безопасности дорожного движения. В рамках которого задействуют максимальное количество личного состава для работы на наиболее опасных участках осуществления дорожного движения в области.

«Мероприятия направлены на снижение аварийности. В первую очередь мы будем проводить профилактические беседы относительно того, что им необходимо придерживаться толерантности, принимать все необходимые меры для соблюдения дисциплины на дороге, а также уважать других участников движения. Привлечем максимальное количество личного состава, будет вестись патрулирование на дорогах государственного значения. Также мы будем нести службу в максимальном приближении к местам концентрации ДТП, аварийно-опасным участкам. Будут приниматься меры к выявлению нарушений Правил дорожного движения, которые непосредственно приводят к совершению аварий: превышение скорости движения, нарушение правил обгона, маневрирования, расположения на проезжей части», - отметил старший инспектор отдела безопасности дорожного движения, майор полиции Юрий Шварц.

По состоянию на 8 августа 2016 года в Украине зафиксировали 1444 ДТП, в результате которых 123 человека погибли, 1820 получили травмы. Только за 7 месяцев 2016 года зафиксировали 1377 ДТП, 119 человек из которых погибли, а 1746 травмированы.

На территории Днепропетровской области рост аварийности допущен в Днепре, Кривом Роге, Павлограде, Никополе, Синельниково, Марганце, Першотравенске.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх