Новости и события » Экономика » Комплексная программа борьбы с амброзией лопнула мыльным пузырем

Комплексная программа борьбы с амброзией лопнула мыльным пузырем

Комплексная программа борьбы с амброзией лопнула мыльным пузырем

Как уже сообщал «Newsmir.info», сегодня в горсовете чиновники пытались рассказать о борьбе с амброзией.

Получилось - совсем не убедительно. А как же разрекламированная комплексная программа по борьбе с амброзией и обещанные на нее деньги? Только в этом году на истребление аллергенных растений по области обещали дать 20 миллионов гривен!

- В этом году на выполнение программы не выделили пока ни копейки, - огорошил начальник управления охраны окружающей среды горсовета Павел Головаха. - И управлению придется разрабатывать новую программу. Предыдущей программой на 2012-16 годы предусматривалось разработать Карантинную карту города, провести научно-исследовательскую работу по созданию альтернативных препаратов против амброзии и с 2016 года начать эффективно уничтожать амброзию этими средствами. Но средства на эти меры не выделялись, ни карта, ни новые препараты так и не созданы, придется все начинать сначала.

- Предыдущий созыв депутатов горсовета выделял на эту программу 12 миллионов гривен, - уточнила главный аллерголог Днепра и нашей области, депутат горсовета и председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, соцзащиты и международных связей Евгения Дитятковская. - Но эти средства так и не дошли до исполнителей.

В общем, широко разрекламированная программа оказалась мыльным пузырем.

Комплексная программа борьбы с амброзией лопнула мыльным пузырем


Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали...

Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали забор заправки и разбили голову охраннику

На Ревуцкого в Киеве титушки в масках вместе с помощником депутата Киевсовета от "Самопомощи" Денисом Черкашиным разгромили забор возле стройки и проломили голову охраннику. По словам Тихого, охраннику оказала помощь скорая, на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх