Новости и события » Происшествия » ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

Сотрудники налоговой полиции Донецкой области совместно с работниками Службы безопасности Украины и пограничниками пресекли незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя стоимостью 49.6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Должностные лица двух компаний подали на таможенный пост "Мариуполь - порт" Донецкой таможни электронную декларацию на экспорт ячменя украинского происхождения в адрес компании нерезидента, которая расположена на Сейшельских островах.

Как показала проверка, указанные компании оказались фиктивными и их должностные лица не могут заключать внешнеэкономические контракты.

Так, с целью недопущения вывоза товара по месту хранения указанного ячменя был проведен обыск, по результатам которого выявлены документы, а также 13 тыс. тонн ячменя общей ориентировочной стоимостью 49,6 млн гривен

На основании указанных материалов было открыто уголовное производство по ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

На основании постановления Октябрьского районного суда Мариуполя на груз наложен арест.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх