Новости и события » Происшествия » ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

Сотрудники налоговой полиции Донецкой области совместно с работниками Службы безопасности Украины и пограничниками пресекли незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя стоимостью 49.6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Должностные лица двух компаний подали на таможенный пост "Мариуполь - порт" Донецкой таможни электронную декларацию на экспорт ячменя украинского происхождения в адрес компании нерезидента, которая расположена на Сейшельских островах.

Как показала проверка, указанные компании оказались фиктивными и их должностные лица не могут заключать внешнеэкономические контракты.

Так, с целью недопущения вывоза товара по месту хранения указанного ячменя был проведен обыск, по результатам которого выявлены документы, а также 13 тыс. тонн ячменя общей ориентировочной стоимостью 49,6 млн гривен

На основании указанных материалов было открыто уголовное производство по ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

На основании постановления Октябрьского районного суда Мариуполя на груз наложен арест.


День молодежи на Лысогорской плотине

День молодежи на Лысогорской плотине

Жизнью доказано - если на предприятии заботятся о своих работниках, вовлекая их в разные интересные проекты и дела, воспитывают дух соперничества, стремление к победе, преодолению трудностей, то результатом непременно будет успех и положительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх