Новости и события » Происшествия » ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

ГФС предупредила незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя

Сотрудники налоговой полиции Донецкой области совместно с работниками Службы безопасности Украины и пограничниками пресекли незаконный экспорт 13 тыс. тонн ячменя стоимостью 49.6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Должностные лица двух компаний подали на таможенный пост "Мариуполь - порт" Донецкой таможни электронную декларацию на экспорт ячменя украинского происхождения в адрес компании нерезидента, которая расположена на Сейшельских островах.

Как показала проверка, указанные компании оказались фиктивными и их должностные лица не могут заключать внешнеэкономические контракты.

Так, с целью недопущения вывоза товара по месту хранения указанного ячменя был проведен обыск, по результатам которого выявлены документы, а также 13 тыс. тонн ячменя общей ориентировочной стоимостью 49,6 млн гривен

На основании указанных материалов было открыто уголовное производство по ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

На основании постановления Октябрьского районного суда Мариуполя на груз наложен арест.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх