Новости и события » Общество » «Оппоблок» поддержал изменения в бюджет, с условием, что «деньги пойдут не на дорогие игрушки отдельных депутатов»

«Оппоблок» поддержал изменения в бюджет, с условием, что «деньги пойдут не на дорогие игрушки отдельных депутатов»

Фракция "Оппозиционного блока" в Николаевском городском совете распространил свое заявление по поводу принятых изменений в городской бюджет. Далее публикуем заявление фракции.

Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

На сессии 11 августа депутаты Оппозиционного блока поддержали решение о внесение изменений в городской бюджет.

Наше решение основывается на том, что мы считаем нужным дать шанс мэру Николаева Александр Сенкевичу и его починенным за оставшиеся 5 месяцев показать хоть какую-то работу.

К сожалению, подготовка этого решения не особо отличается от предыдущих решений касательно бюджета. Ведь чиновники, которые их готовили, никак не реагируют на критику депутатов Николаевского городского совета. Как следствие, ни о какой открытости бюджетного процесса говорить не приходится.

К сожалению, главный финансовый документ города подготовлен традиционно некачественно. Понимая это, мы настояли на включении в решение двух наших условий.

Первое условие - распорядители средств должны согласовать перечень объектов финансирования с профильной комиссией по вопросам экономической и инвестиционной политики, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Второе условие - финансирование должно быть пропорционально распределено по всем округам, включая те округа, которые остались без своего представителя в городском совете.

Это означает, что вместо финансирования дорогих игрушек отдельных депутатов провластных фракций деньги должны пойти на реальные потребности людей - на округа. Это ремонты подъездов, крыш, канализаций, благоустройство дворов - на решение самых первоочередных проблем.

Мы проконтролируем, насколько эффективно будет использован городской бюджет.

Надеемся, что мэр и его подчиненные не нарушат своих обещаний и слов, данных публично как на заседании комиссии, так и на сессии городского совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх